[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4208] [ 34] [ 10]

3大有钱家族 这样败光财富

来源: 世界日报
2019-07-11 07:03:01



美国有许多知名的富豪家族,理财网站Money Wise报导,有些家族过了几个世代后财富大大缩水,以下是三个家族财富倒转的案例:

范德比家族 大买艺术品还涉赌

19世纪美国铁路大亨范德比(Cornelius Vanderbilt)于1810年向母亲借来100元,建立了一个庞大的蒸汽船与铁路王国,在他逝世前财富高达1亿元,也使得范德比家族一度跃升为全美最有钱的家族,但后世子孙花钱如流水,大买古典艺术品、一栋比一栋还大的豪宅,还投入赌博。

有线电视新闻网(CNN)主播库柏(Anderson Cooper)是范德比的第六代子孙,他母亲是今年6月中去世的葛洛莉亚.范德比(Gloria Vanderbilt)。库柏曾提到,母亲以前曾告诉他「我们家没有信托基金」。

克鲁格家族 投资失利房子法拍

克鲁格(John Werner Kluge)是位电视界大亨,1987年他将旗下事业Metromedia持有的多家电视台以40亿元卖出,并因此荣登财经媒体富比世(Forbes)的美国最有钱富豪头衔;如今MetroMedia是好莱坞巨擘21世纪福斯集团的一部分。

然而,克鲁格的庞大财富后来被瓜分,还被挥霍殆尽;克鲁格前妻派翠西亚(Patricia Kluge)在离婚时拿到每年100万元的和解金,且两人曾一起居住的面积200英亩豪宅也落到她手上。派翠西亚用所有资金买下一座葡萄酒庄,这笔投资后来发生很大问题,不仅让她背上钜额债务,连自己的房地产都被法拍。

哈特福家族 年收百万毁在奢华

哈特福家族的财富是奠基于乔治.哈特福(George Huntington Hartford),他将一个为数不多的零售、茶铺及咖啡连锁店,变成美国第一个连锁食品超市A&P,直到1965年前,一直是全美最大零售商。

但哈特福家族事业传到孙子杭廷顿(Huntington Hartford)手上时,尽管每年进帐150万元,他却大肆挥霍,若非投入失败的事业,就是生活过于奢华。在开业156年后,A&P终于在2015年关闭最后一家店面。在此之前杭廷顿已破产,晚年在巴哈马一栋不起眼的房子度过。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]