[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1470] [ 1] [ 1]

72岁女星复出 4次中风奇迹复元

来源: 世界日报
2020-06-29 15:33:01



70年代有「小野猫」封号的台湾资深艺人吴秀珠,八岁以童星身分出道,走跳歌坛超过半世纪,出过40多张专辑,72岁的她近期主演华视「老姑婆的古董老菜单」,表演功力宝刀未老,但她接受本报系联合报专访,惊曝曾中风四次,最严重时口不能言、无法行走,能捡回一条命,连医生都说是「奇迹」。

吴秀珠年轻时唱红不少电影主题曲,「海鸥飞处」、「没有留下地址」曾红极一时。有段时间淡出演艺圈的她,最近因演出「老姑婆的古董老菜单」再度勾起粉丝回忆,她坦言,过去一直对自己的健康有自信,直到十年前某天早上刷牙发现无法漱口,「抬头照镜子,水不自觉从嘴角流出来....我的嘴歪了...」这是她第一次中风,但她未立即就医,之后就发现睡醒后,左眼、右眼张不开,不断流眼泪,五、六年前第四次中风,她血压飙到240,不但颜面神经失调,双腿也无法行走、说话不清楚,经医生判断是脑中风,已是非开刀不可阶段。

「那医生是出了名的开刀不开药,但开脑耶,我怕呀,千拜托万拜托不要开刀,医生说,不开刀也可以,警告我要把菸戒了,每天走1万步。」吴秀珠苦笑,当时她连走两步路都困难,更何况走万步,但为了保命,她戒掉菸龄48年的菸,从每天700步,增加到每日朝5晚5各走两小时,虽然连话都说不清楚,但仍重拾麦克风到KTV飙歌,从哼歌到完整飙到数首歌,日日不倦复健达半年,终于恢复以往的活蹦乱跳。

走过中风岁月,吴秀珠年过70人生才开始,曾有过的三段婚姻皆离婚收场,至今孤身一人。

吴秀珠和第一任鼓手老公所生的一双儿女,早已成家立业,她虽一个人,但生活自在,演戏让她重燃表演热情。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]