[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6509] [ 29] [ 5]

印度林中惊见「紫灰脚趾」腐生菌 网友:巫婆的脚

来源: 世界日报
2020-06-29 11:33:01



印度一位林业局人员近期在网上贴出一张照片,只见5根紫灰色脚趾头从树木中的缝隙伸出,模样相当吓人,不少网友看到照片后也被吓坏,直呼这是巫婆的脚趾,不过林业局人员事后也出面回应,破除网友的恐惧。

根据「India Today」报导,印度林业局(IFS)员工纳达(Susanta Nanda)\在个人推特上发文,贴出照片,只见照片中出现5根看似脚趾的物体,且脚趾部分呈现紫灰色、指甲部分呈亮黑色,看起来并不像是人类的脚趾,这些脚趾头从树木缝隙中伸出,景象十分吓人。

事后,纳达也出面回应,表示这根本不是人类的脚,也不是什么生物的脚趾,而是一种名叫多形炭角菌(Xylaria polymorpha)的真菌,事实上这种腐生真菌又叫作「死人手指」,常生长在腐烂的树材底部。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]