[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2951] [ 12] [ 3]

疫情下的毕业季 屋仑AIMS高中「免下车」参加典礼

来源: 世界日报
2020-06-29 07:33:01



屋仑AIMS高中日前举行免下车毕业典礼。即将就读南加大( USC )的越华裔学生会主席徐苡澄(Queenie Tu)发表演讲说,尽管曾经有那么多的困难阻碍成功之路,但同学们还是展翅高飞。

AIMS 高中96%的学生为有色人种,学生有55%亚裔,25%的非裔。今年的76位毕业生中,有37位学生为华裔,接近一半比例。

徐苡澄28日接受本报采访时说,身为学生会主席,最大的挑战是,弄清楚学生想要什么,尝试脑力激荡,将学生的想法变成现实,「比如,同学对返校周有新的主意,我们能否实现?」

她记得,高中最难忘的是筹办女性论坛,邀请六位来自不同行业的女性演讲、分享经验,一群组织者还要四处筹款,给论坛准备小礼物。总共参加论坛的人有80人,激励了不少女生从事自己喜欢的事业。

徐苡澄说,父母是越南华裔,会说的英文不多,即使不能百分百理解她在毕业典礼上的演讲,也同样为她而自豪,「他们为我的成功而开心,想看到我成长为一个独立的人。」

在演讲中,徐苡澄感叹这四年的学业挑战很大,同学们始终对自己不屈不挠的坚持有信心。面对或大或小的障碍,砥砺前行,一路走到今天。「从凌晨打磨论文作业,到担心学校的体育跑步课程,我们的经历是成长的故事。大家在学校作为一个整体共同成长,今天毕业,朝自己的目标分道扬镳。当开启人生新的章节时,这就是成年。」

徐苡澄说,「从同学的声音和行动中我看到了力量,毫不怀疑,无论走向何方,大家都会继续茁壮成长,不管高等教育还是其他替代路线。尽管曾经有那么多的困难阻碍成功之路,但我们还在展翅高飞。」

不用 不用

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]