[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2642] [ 11] [ 1]

罗兰冈夫妻命案 口角酿祸

来源: 世界日报
2020-06-29 07:03:01



洛杉矶县东区的罗兰冈(Rowland Heights)26日晚发生家暴命案,57岁华裔男子射杀34岁的华裔妻子后自杀身亡,两人身后留下五岁女童。警方发言人韦斯特法尔(Robert Westphal)指出,命案发生之前夫妻俩曾发生口角。

地产资讯显示,死者并非屋主,据邻居指称,他们生前和别人分租在案发民宅。发生命案的住宅道路,多年前每逢万圣节都有华人举办鬼屋迷宫,远近闻名。

命案发生于26日晚约7时45分,洛县警方据报前往贝洛丽塔街(Bellorita St.)18600号街区一栋民宅。韦斯特法尔说,警方发现一对夫妻,在一间卧室内双双死于枪击。据信是在先生开枪打死太太之后举枪自杀。但在这之前双方曾经发生争执,争执内容仍在调查中。

命案住宅在贝洛丽塔街与Los Padres路交汇附近。相邻住宅屋主西裔夫妇表示,案发住宅的租客经常更换,且都是华人。死者在此租住也不到一年,有时会看见死者夫妇与幼女外出,但都是见面打个招呼,从未直接交谈过。他们有时也会看见案发民宅的其他几个租户在后院交谈,相信是房客分租。不过都很平和友好,也很安静。西裔夫妇在此居住30馀年,表示所住社区从未发生家暴命案,也从未听过邻居争吵声,发生命案令他们颇为意外。

据地产资讯,案发住宅是独立屋,四卧室三浴,于1960年代建造,住宅占地逾6000平方尺。屋主有两人,为Cong姓和Li姓,并没有死者曾育杉(Tseng Yu-Shan) 及锺怡纯(Chung Yi-Chun,以上均译音)的名字。

由于死者生前在此租住时间不长,又不喜欢与周边邻居沟通,几乎没有邻居了解夫妻两人的背景。但有附近华人教会成员听到案发消息后,前来探望,希望能提供帮助。但并未看到有死者亲属探访,在住宅前也未有纪念鲜花或蜡烛摆放。

案发社区在当地非常有名,过去这里有华人举办多年万圣节鬼屋恐怖迷宫秀,即Richard & Christina Haunted House,成为罗兰冈万圣节期间一大闹鬼景点,每年都吸引附近城市万馀民众。自2017年后,万圣节鬼屋就搬迁到其他地方。鬼屋主办者Christina表示,她在社区举办鬼屋迷宫秀多年,周边邻居都很熟悉,但对死者夫妇很陌生,因为死者夫妇搬入社区时间不长,所以并不了解。

Christina表示,这次疫情对许多人心理上都产生负面影响,在家避疫待久了,又担心病毒感染哪里都不敢去,难免出现磕磕碰碰,或许这对老夫少妻在沟通上发生隔阂。如若出现财务问题,更会导致矛盾激化,酿成悲剧。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]