[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4016] [ 24] [ 6]

川普上台 法院内外ICE逮移民年增12倍

来源: 世界日报
2018-11-20 10:03:01



本月初移民及海关执法局(ICE)执法人员在皇后区刑事法院外逮捕一名移民的视频,在推特上传播后,引发网友的热议,指责执法人员对移民的苛待。维权团体律师7日表示,自川普总统上任以来,ICE在纽约州法院周围逮捕移民的次数上升了1200%,被捕者中包括有犯罪纪录的合法华裔移民。

「移民辩护计画」(Immigrant Defense Project)在推特上发布一条视频中显示,本月2日三名著便装的ICE探员以及三名穿制服的法警,将一名西语裔男子压在地上逮捕。在两分钟的视频中,逮捕男子反覆追问执法者为何如此对待他,但对方始终保持缄默。

这名西语裔男子的代表律师爱波斯坦(Joshua Epstein)称,其当事人于2日在皇后区刑事法院外被ICE逮捕;而ICE拒绝回答其他相关细节。他说,当事人仅犯轻罪(Misdemeanor),其控罪在上庭后即可取消,但如今却身陷囹圄。

「移民辩护计画」律师王丽(Lee Wang,音译)7日受访时表示,这名西语裔的遭遇并非个案。她说,由于皇后区移民比例大,该区刑事法院或其他法院成为ICE逮捕目标地点之一。

纽约州长葛谟(Andrew M. Cuomo)曾签署行政令,禁止ICE在没有逮捕令的情况下在州府设施内进行抓捕;也禁止除展开调查非法活动外向移民局披露信息的行为。而州众议会和参议会还提出「守护我们的法院」提案,要求ICE执法人员在没有联邦单位授权下,禁止在纽约州的民事和刑事法院逮捕无证移民。

王丽说,据「移民辩护计画」统计,自川普上任以来,2016年至2017年间,在纽约州法院周边ICE执法人员逮捕人数从11人增加至125人,增涨了1200%;而在上月就有23起ICE执法人员逮捕报告,较前一个月增长超过一倍。

不过,王丽表示,无论是2日的逮捕还是以往的报告,均显示州法庭的警察和ICE合作逮捕无政客、以及持有绿卡但有犯罪纪录的移民,其中包括华裔民众。她说,近日的逮捕行动中,ICE执法时更具有攻击性,「这段视频可说明一切,以前他们只是跟著调查对象进厕所,跟踪他们的家人或是窃听其代表律师,但现在(执法人员)展开肢体上攻击」。

王丽说,虽然多数ICE逮捕无政客的案件中,执法人员不会因为被逮捕者保持沉默或要求和律师对话,而停止逮捕。但她建议,被逮捕的移民仍有可告知执法人员自己的权利,并要求和代表律师沟通;详情可登录网页https://www.immigrantdefenseproject.org/ice-home-and-community-arrests/查询。

皇后区刑事法院日前发生ICE和法警逮捕移民的案件。(记者牟兰/摄影) 皇后区刑事法院日前发生ICE和法警逮捕移民的案件。(记者牟兰/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]