[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2333] [ 13] [ 8]

保守派赴德州会地主 要靠募款自筑围墙

来源: 世界日报
2019-02-01 10:03:00



原先为川普总统提供筑墙资金的一项网上筹款运动,现已演变为一个基金会,这些保守派人士誓要为自己建造围墙。

美联社报导,「人民要建墙」(We The People Will Build the Wall)运动自去年12月由因伤截肢的空军退伍军人考费基(Brian Kolfage)发起,尽管遭到反对者嘲笑,但已获得近35万笔捐款。

考费基和另一些川普支持者如今筹组了名为「WeBuildtheWall Inc.」的非营利性公司,其董事包括强烈反对非法移民的前堪萨斯州州务卿柯巴奇(Kris Kobach)。该组织本周到德州南部巡视美墨边界,与地主会面,希望可以在他们的土地上筑墙。

私人团体是否可以建造这类围墙尚不确定,德州南部存在法律和环境障碍,已延迟了政府的计画,即使政府因国家安全有权夺取土地和豁免法律。

该组织承认存在障碍,但领袖之一的史托顿(Dustin Stockton)说,他仍相信他们可以在几个月内筑起围墙,而不是几年。

边界筑墙专家对此持怀疑态度。

夏威夷大学教授和「暴力边界」(Violent Borders)一书作者琼斯(Reece Jones)说,迄今筹得的款项与筑墙费用相比,仍是一笔小数目。

海关与边境保护局(CPB)正努力在葛兰德河谷(Rio Grande Valley)筑起一堵33哩的新墙和围栏,这项工程由国会于去年3月资助。至今政府已挹注14哩的筑墙费,共3.13亿元,即是每一哩2200万元。

政府建造一哩围墙的平均花费,已超越该运动已筹得的款项。

琼斯说:「仅靠围墙来保护边界是一种非常无效的方式,因筑墙昂贵,而且需要经常派人守卫。即使这样,也有人可以攀爬、挖地道、绕道或穿越而来。」

葛兰德河沿岸的大多数土地属于私有,许多地主反对交出土地筑墙。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]