[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3098] [ 30] [ 2]

爆红「蓝潮」领袖 欧洛克参选总统 强打「团结牌」

来源: 世界日报
2019-03-18 11:03:02



去年问鼎德州联邦参议员失利的「蓝潮」领袖欧洛克(Beto O'Rourke),14日宣布参选总统,并且在总统大选前哨站爱阿华州展开全国倾听之旅,受到当地民众热烈欢迎。

在11月期中选举前,欧洛克知名度仅限于家乡的德州边境大城艾尔帕索(El Paso),如今他得证明,自己在短时间于全美爆红的明星光芒,能够转化为角逐总统大位的能力。

政治新闻网站Politico与美联社报导,欧洛克在内政与外交都缺乏政绩,而且在民主党内想出马角逐总统的多位女性及少数族裔人选中,他的白人背景可能是另一个弱点。

美联社报导,欧洛克于14日发表的一支影片中,宣布角逐2020年总统大选,他说:「这将是场正面的选战,希望带出我们每个人最好的一面,希望团结这个分裂的国家。」

他也宣布将「巡回这个国家」,倾听大家的声音,并于本月30日在德州老家正式展开选战。

欧洛克14日在爱阿华州东南部小镇柏灵顿(Burlington)造势,当天下午他造访一家咖啡店,站在桌子上对120多位民众演讲,「在这个时刻,别让我们的歧见限制了我们,历史呼唤我们要站在一起」。

14日上午欧洛克造访爱州最南边的小镇基尔库克(Keokuk),他走进一家咖啡店问候民众,回答大家对他支持联邦政府将大麻合法化与全面基本所得的问题,并向民众热情挥手,多家电视台都全程实况转播。

当被问到他如何与其他总统参选人区隔时,欧洛克回答目前还不清楚,但他从来不怕与国会共和党人合作。

这个说法可能不会让急著反对川普的一些民主党人满意,而且同样想竞选总统的其他民主党人,马上提出更鲜明的自我宣传。

纽约州联邦参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)就说:「我认为我是最佳总统人选的理由,跟他(欧洛克)的有很大不同。我们需要的领袖,必须为别人孩子努力奋斗,就像为了自己孩子奋斗一样。」

加州联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)在发给支持者的电邮中写道,她注意到「创纪录的女性与少数族裔」出来竞选,并期望与其他人马「深度辩论」。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]