[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2405] [ 28] [ 7]

尔湾加大庆春节 3000人同欢

来源: 世界日报
2018-02-13 11:03:01


尔湾加大(UCI)11日在该校社会科学院和商学院广场,举办农历新年庆祝活动,除了一系列与美中关系、中国文化相关的学术讲座以外,还有舞狮、音乐、舞蹈表演、布袋戏展,并有近20个摊位提供食物、游戏。活动吸引近3000名师生参加,浓郁的中国年气氛让老美学生感兴趣,华裔学生也觉得相当感动和亲切。

当日下午商学院旁的中心园地搭建起舞台以及摊位,多家中式餐饮香味吸引众多学生,舞台上的中国歌舞、民族乐器表演,也吸引各族裔学生围观。也有日本鼓及越南舞蹈,以及同样庆祝春节的其他国家的社团带来的传统节目等。活动提供中式美食、介绍农历新年习俗、中国书法、传统服饰及舞狮等,受到全校师生好评。

该校许多留学生纷纷表示,学校举办的活动让他们感受到过年气氛,十分温馨。其他族裔学生均对舞狮表演赞不绝口,现场气氛相当热闹。不少摊位还有互动游戏,如学写书法、国画、在树上挂一枚铜钱的许愿符等。当日下午舞狮队,经由各学院的系主任、院长「点睛」后,在集会中绕场一周,引起众多学生欢呼。

尔湾加大中国学生学者联谊会(UCICSSA)办公部部长徐天智表示,他们的摊位主要是写春联和大家互动,向参与嘉宾送上新年祝福,同时让美国本土学生更加了解中国文化。以前在校园摆摊,但每个社团宣传主题不同,吸引比较多的是华裔留学生。但这次是首次参加学校以春节为主题的庆祝活动,吸引许多不同族裔师生,「并且在异国他乡见到很多华裔留学生,虽然大家来自五湖四海,但对春节有共同期盼,就像是回家见到亲人一样,特别亲切」。

交通部观光局驻洛杉矶办事处主任施照辉,携团队来尔湾加大摆摊推广台湾观光,比如澎湖、马祖、金门特色风光,介绍近期台湾将举办的活动,比如台湾花博、嘉义灯会等。另外教育组林雅婷也一并前来,推动观光学华语,鼓励学生寒假前往台湾学习观光。尔湾中文学校、香港学生联谊会等各学生团体,也在现场摆摊,与民众分享喜悦。

尔湾加大中国学生学者联谊会摊位。(记者王全秀子/摄影) 尔湾加大中国学生学者联谊会摊位。(记者王全秀子/摄影)
交通部观光局驻洛杉矶办事处摊位。(记者王全秀子/摄影) 交通部观光局驻洛杉矶办事处摊位。(记者王全秀子/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]