[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4698] [ 19] [ 6]

30秒525万 超级杯天价广告 超贵超抢手

来源: 世界日报
2019-01-31 02:33:01



当超级杯实况转播在周日(2月3日)登场时,包括百威(Budweiser)、百事可乐(Pepsi)等知名厂商又将依循惯例,投注数百万元成本推出电视广告,目的就是为了在这场一年当中最受观众瞩目的体育赛事期间,能够让自家品牌被消费者注意到。

今年负责转播超级杯的哥伦比亚广播公司(CBS),对于广告时段的费用订定创下历年来新高纪录,30秒广告要价525万元;换算起来,平均每秒播出价格为17万5000元。

2018年超级杯广告价格为30秒520万元,但如果与2014年超级杯转播的广告价格相比,今年费用已经足足涨了100万元。

尼尔逊媒体调查(Nielsen Media Research)统计显示,在10年之内,超级杯广告价格已经快要翻了一倍,在2008年时30秒超级杯广告价格为269万元。1967年,第一场超级杯电视转播时,当时广告费用只在3万7500元至4万2500元之间。

广告行销媒体Ad Age指出,2000年的超级杯转播,出现厂商大手笔为广告价格砸下重金的现象,广告费用一下子涨了31%,因为当时网路事业蓬勃发展,包括Pets.com在内等厂商都非常舍得花钱。

根据估计,今年全美约有1亿观众将收看超级杯转播。厂商透过前几年的实际经验,已经越来越懂得如何透过30秒的超级杯广告,在比赛结束后持续吸引消费者注意目光,例如在超级杯过后数周发表新闻稿,宣布将有新产品上市。

某些厂商则是动用数百万元成本为超级杯广告预做宣传。百威啤酒推出的一支1分钟网路广告片,日前在YouTube网站推出,一周以来已经累计了800万浏览次数。

超级杯的收视率很高,每档逾500万元的广告也很抢手。图为Michelob啤酒广告。(美联社) 超级杯的收视率很高,每档逾500万元的广告也很抢手。图为Michelob啤酒广告。(美联社)
超级杯的收视率很高,每档逾500万元的广告也很抢手。图为高露洁牙膏广告。(美联社) 超级杯的收视率很高,每档逾500万元的广告也很抢手。图为高露洁牙膏广告。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]