[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1376] [ 1] [ 1]

华女看护员上班遭尾随 电梯内被殴打洗劫

来源: 世界日报
2018-11-19 06:33:01



曼哈顿华埠史密斯政府楼(Smith Houses)18日清晨发生惊魂一幕,一名华裔女子在电梯中被抢,被抢时虽主动交出部分钱财,却仍遭白人男嫌犯打伤;警方公布嫌犯样貌呼吁民众协寻,并提醒民众危情之下切莫周旋,把保护自身安全放在首位。

警方表示,此案发生在华埠圣詹姆士坊(St. James Pl.)15号的史密斯政府楼,18日早7时52分左右,家住布碌仑(布鲁克林)的39岁华裔女看护员李秀梅(Li Xiu Mei,音译),在前往看护耆老家中上班时,被一名嫌犯尾随进入电梯;随后嫌犯对她说「给我钱(give me the money)」,威胁并勒令她交出钱财,她掏出钱包后交出了部分现金,嫌犯见状还是朝她的脸挥拳打去,并把她随身携带的172元洗劫一空。

警方表示,嫌犯得手后沿加萨林街(Catherine St.)逃窜,不知去向;作案时身穿黑色外套与深色帽衫,有故意遮挡之嫌,所以面部特徵并不明显,但是白人男子且身形魁梧;呼吁民众看到与照片中特徵类似者,可拨打止罪热线(800)577-TIPS(8477)、登录止罪网站www.nypdcrimestoppers.com、或透过手机发消息至274637(CRIMES),然后输入TIP577,消息来源绝对保密。

警方另提醒民众,需时刻注意周围可疑人员,此案中史密斯政府楼本配有门禁,但若有神情可疑者尾随进入楼门,需特别提防,可佯装有事稍作等待,勿急于进入电梯或楼道等较为封闭的区域;若遇此类险情不要抱侥幸心理,怜惜财物与嫌犯周旋,以免被对方伤害,要把自身安全放在首位。

案发楼内配有两部电梯且空间较小。(记者张晨/摄影) 案发楼内配有两部电梯且空间较小。(记者张晨/摄影)
嫌犯作案时的体貌特徵。(警方提供) 嫌犯作案时的体貌特徵。(警方提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]