[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2909] [ 12] [ 7]

史丹福大四生 卡内基清华中心实习

来源: 世界日报
2018-12-12 08:33:02



史丹福大学政治系大四学生李伊凡(译音,Yvonne Lee),在北京的全球政策智库卡内基─清华中心做了10周暑期实习。工作由Freeman Spogli国际研究所的Shorenstein亚太研究中心提供,这次实习使她深入了解全球政策问题,了解全球研究中心的内部运作,和在中国工作的史丹福校友交换经验,并与NBA退役球星姚明一起工作了一周。

建立多样化学者阵容

这个中心位于北京清华大学附近,成立于2010年,是卡内基国际和平基金会的中国分支机构。组织内有从事政策分析和发展的多名学者。中心也在寻找更多学者来完善自身。

挑战之一是建立多样化学者阵容,包括核扩散,全球治理,贸易,气候变化和安全等众多领域的专家。李伊凡的职责之一是寻找能够为中心做出贡献而且有前途的中国学者。 身为沟通团队的成员,她的日常要作研究,准备文件和策画活动,包括第八届中美民间对话,两国学者聚会讨论。

在长沙和姚明工作一周

她还在湖南长沙与NBA退役球星姚明工作一周。中心的特别顾问姚明每年都为来自各地的儿童举办篮球训练营。孩子们上课,培养团队合作能力,领导力和沟通技巧。 谈到与姚明见面时的感受,李伊凡说:「姚明很注重孩子的身心健康。」

李伊凡还与在中国工作的史丹福校友取得联系。其中一位是和美国驻华大使一起工作的,另一位为联合国开发计画署工作。

谘询和指导是实习的关键。实习期间她受到美亚安全倡议(U.S.-Asia Security Initiative, USASI)主任艾江山(Karl Eikenberry)的指导。「艾江山大使帮我策画了如何充分利用在北京的时间。」李伊凡说: 「他洞察敏锐,善良又有的智慧,给了我很多建议。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]