[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 723] [ 5] [ 2]

公共场所大麻管制 比照菸酒

来源: 世界日报
2018-02-13 09:33:01


南加州的圣塔蒙尼卡(Santa Monica)、威尼斯(Venice)等海滩城市一直是许多观光客聚集宝地,经常有数万民众在海滩上享受阳光、聆听海水拍打声,或到该段繁华区用餐、逛街,享受人生。但自休闲用大麻元旦合法化后,观光聚集地的空气中常弥漫著浓浓的大麻味,街上民众吸尽了「二手麻」。但因观光客众多,有关方面不讳言很难控管。并称,许多观光客不了解地方规定,如观光客触法,警方会视情况决定处分方式。

虽然加州大麻休闲用已合法,但法律规定民众在公共场所不得吸食大麻。目前有民众带著孩子到海边戏水、散步,对不经意闻到弥漫在空气中的大麻刺鼻味感到厌恶,但有民众对于闻到大麻味不以为意。常去圣塔蒙尼卡溜达的许先生表示,其实圣塔蒙尼卡、威尼斯海滩在大麻还未在加州合法化前,空气中就时常飘散著大麻味,休闲用大麻合法化后,并不意外闻到更多大麻味。

针对休闲用大麻合法化后如何管制?库尔富市(Culver City)警局警察Aubrey回应表示,其实休闲用大麻相关法律,几乎是比照休闲娱乐用的酒、菸的法律来办理。

圣塔蒙尼卡未授权发言的执法警官表示,大麻自从元旦合法化至今才两周,目前还未感受到公共场合吸麻事件增加。因大麻气味独特,警方常靠气味进行调查,民众如备受大麻味困扰,可致电警局举报。虽有民众认为常在海滩区闻到大麻味,但警方近期并没有接到太多因被大麻味困扰的案件。

丽浪多滩(Redondo Beach)警局警察Windman指出,警方通常会从旁观察,再来抓现行犯,不过抓到现行犯的罚款,不是警方可以决定,还是要依照法院所订罚款为主。

曼哈顿滩(Manhattan Beach)警局媒体发言人Kristine Colombo则说,每个城市对于执行、管制也许都有不同,如曼哈顿滩市对大麻、吸菸、喝酒方面的管制一直很严格,境内各处可见「禁止吸食」标志,而被禁止吸食的物品包括大麻,「如果民众真的要吸麻,可在家里吸」。

至于如何处置吸麻现行犯, Colombo解释说,有些观光客对于地方法规不了解,警察抓到了会先给予警告,「警方基本上会视状况来决定处分方式」。

杭廷顿滩(Huntington Beach)街景风貌佳,常聚集许多观光客。(记者谢雨珊/摄影) 杭廷顿滩(Huntington Beach)街景风貌佳,常聚集许多观光客。(记者谢雨珊/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]