[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3356] [ 24] [ 5]

南加山头积雪 滑雪友乐歪

来源: 世界日报
2019-01-05 06:33:01



影音来源:记者杨青

因持续乾旱近年受到冷落的南加州滑雪场,新年期间降雪大吉,为家长和孩子们的节日和寒假增添许多乐趣,包括不少华裔在内的冰雪发烧友乐不思返。

最近一个月,南加州各地几乎每周都有降雨,包括本周末和下周。南加州将出现至少两到三天的降雨降雪天气,雨量预计超过往年同期。

国家气象预报员马锡强表示,从南加州一周的天气预报图看,本周末南加州将普遍降雨,山区降雨量将达三至六寸,大部分地区降雨将从周六下午开始,雨量主要集中在周六晚上。洛杉矶地区和圣盖博谷4500尺高度的山区将有降雪,7000尺以上的山区,降雪将多达12寸;山谷地区降雨量预计在一寸至一寸半之间;沿海地区较少,在半寸到一寸之间。下周末,南加州地区将出现连续两天降雨。

国家气象局雨量分布预报图显示,今年1月至3月,美西地区将出现罕见的多雨天气。马锡强表示,从目前开始到3月,整个西岸地区的降雨量可望大于正常年份,特别是俄勒冈和华盛顿州,降雨量将达到全国之冠,而加州的降雨也多于正常年份。

较爲丰沛的降雨加上近期持续低温,使得南加州不少雪场新年喜迎大批冰雪发烧友,不少人全家出动,正在放寒假的青少年呼朋唤友,冰雪跨年和周末雪场人潮汹涌。

「最近我们家已两次去了大熊山,孩子老人都好喜欢」,唐艺舞坊教练露嬉表示,第一次滑雪的女儿兴奋不已,而自己和先生则是登上大熊山最高峰,挑战难度最大的黑钻石雪綫。

「今年雪况难得一见」,钻石吧冰雪发烧友王恬,近日和朋友们带领一大群孩子上山滑雪,大人滑雪,孩子们则和狗狗打雪仗,堆雪人,其乐无穷。「1999年来滑雪时,几乎见不到华人,但今年,十个人中至少有一个华人或亚裔面孔」,王恬表示,近年华人对冰雪运动的发烧始料未及。

格兰杜拉的Oliver三名少年发烧友,整整一天奋战在雪峰雪场,乐不思返。「我家几乎每年都到不同的地方滑雪,但往年都不会在南加州,因爲没有雪」。Oliver表示,今年能够在家门口滑雪,当天来回真好。

不过王恬表示,他在滑雪时注意到今年摔伤人特别多,「几乎每个小时都听到救护车警报,有伤员被擡出去」,包括不少华人。

滑雪好手表示,高山滑雪具有相当的危险性,最好专门学习,掌握技巧,一来保护自身安全,同时也避免对周围人群造成伤害,大家才能够尽兴。

孩子们和狗狗在大熊湖区玩耍。(王恬提供) 孩子们和狗狗在大熊湖区玩耍。(王恬提供)
钻石吧滑雪好手王恬和家人一起上山滑雪,运动过节两不误。(王恬提供) 钻石吧滑雪好手王恬和家人一起上山滑雪,运动过节两不误。(王恬提供)
露嬉一家近期两度挑战大熊山,其乐无穷。(露嬉提供) 露嬉一家近期两度挑战大熊山,其乐无穷。(露嬉提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]