[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4711] [ 17] [ 7]

谴责假新闻…跨国大厂 扬言撤脸书、谷歌广告

来源: 世界日报
2018-02-13 09:03:00


全球规模最大的广告商之一、事业版图横跨食品、饮料、清洁用品及个人护理的跨国消费品大厂联合利华(Unilever)指出,如果脸书(Facebook)、谷歌(Google)不好好改善内容充斥假新闻、种族歧视、性别歧视以及极端主义等乱象,将考虑撤销在这两大社群媒体龙头旗下各个数位平台的广告案。

联合利华行销暨公关长韦德(Keith Weed)12日点名脸书、谷歌制造社会分裂,也没有善应保护儿童的责任。

韦德指出,如今俨然已是假新闻当道的年代,网路内容充满大量的「有毒讯息」,他呼吁科技界要增进透明化,进而博取消费者信赖。

他说:「联合利华是备受信任的广告商,我们不想在并未对这个社会做出正面贡献的平台,播放我们的广告。」

韦德演说中也表示,联合利华会致力监督广告内容是否涉嫌性别刻板印象的问题,今后联合利华所合作的对象,将只挑选承诺提升数位架构的夥伴。

2017年,联合利华在脸书推出的一支多芬(Dove)广告,曾经引发内容涉嫌种族歧视的舆论批评。消费者透过社群网站串联,发动抗议及拒买活动之后,联合利华公开道歉,坦承这支广告未能真实呈现少数族裔妇女,确有疏失。

韦德的讲稿中指出:「从透明化的角度来看,如果某个数位供应鍊根本活像沼泽似的,那么我们就不能继续支持。」

联合利华旗下品牌包括多芬、立顿红茶(Lipton)、班与杰瑞冰淇淋(Ben & Jerrys)等,每年广告行销预算高达98亿美元,其中有25%的广告是透过数位方式推出。

谷歌旗下的YouTube影音网站之前曾遭广告商抗议,因为广告内容竟然出现在某些具有高度争议的影音短片中。从去年以来,脸书卷入争议包括纵容外国组织干预美国总统大选、假新闻四处流窜等。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]