[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2214] [ 23] [ 2]

创品牌、当评委 设计师曾哲自学成才惊艳时尚圈

来源: 世界日报
2018-04-17 08:03:01



洛杉矶时装周上月刚结束,带给西海岸民众一场时尚界视听飨宴,在此次阿玛尼(Armani)、Max Mara等一线大牌云集的秀场上,华裔青年设计师曾哲(艺名曾訫諵)创作的CYNNA Z服饰品牌,也受邀与国际知名成衣同台竞美。

曾哲不是科班出身,亦没有家庭背景,谈起服装设计之路,这位来自北京的草根设计师坦言,兴趣和来自生活的灵感,推动她从缝纫机后走到T型台前。

曾哲说,作为一个在应试教育背景下出来的学生,从儿时起就都在校园度过,没有接触社会,也不知道未来到底要如何发展,只知道从小就一直对于影艺和时尚特别感兴趣。而对于时尚的最初印象,就是姑姑用缝纫机作出令身边小朋友都羡慕的美丽衣裳。那时就开始简单的和姑姑学习码边、打版等,一些制作服装的流程。

从儿时起,虽然没有接受过绘画培训,但平时总喜欢将生活中看到的美好事物,用图画、插画形式画在纸上,想著有朝一日如果能够放在自己的T恤上,或者衣服上,应该会非常漂亮。

2014年从理工科毕业,她到美国进修,用她的话说,对于儿时就有跻身影艺、时尚界梦想的她,好莱坞这片沃土给她的感觉,就像鱼儿由江入海一般,重新找到一片更加广阔的天地。有舞蹈和表演功底的她,最终选择进入纽约电影学院表演系。

她透露,当初没有选择申请设计专业,一来是对自己的水平不够自信,因为毕竟不是科班出身,也没有学术基础。在中国就参与过学院、学校大型表演的她,对于表演专业更加信手拈来。可没想到进入学校后没多久,在不断的影片鉴赏和学习影视剧制作元素过程中,逐渐发现对服装更有兴趣,服装道具对一个影视剧的作用也有更深入了解。这种感觉重新激起她儿时进入时尚界设计时装的灵感和冲动。

同年,为了测试能力也为积累经验,她以独立品牌「An.THE.A(后更名Cynna Z)」设计的服装系列,竟在社交网路和线上购物平台意外走红,短短几个月就卖到断货,更让她用双手收获了2万元的人生第一桶金。逐渐显露的服装设计才能,也被学校教授以及电影相关行业人员认可,随后受邀参与制作的「猎人」(Hunting the Hunter)、「自杀旅馆」(Suicide Inn.)、「外婆」(Nanna)、「铁达尼号」(Titanic)等电影短片,均担纲服装设计。

2017年10月,通过不断积累的设计经验和出众的设计理念,曾哲作品入选洛杉矶时装周,在时装周最后一日的「LA Fashion Corner LA」向大众展示,也是凭藉此次作品示人,同年12月曾哲被国际时尚模特大赛(IFSM)主办方邀请成为洛杉矶站评委,并在决赛舞台展示其设计作品。

如今曾哲的独立品牌「CYNNA Z」已经通过不断的口碑积累,在年轻人当中获得相当人气。谈起短短三年多便取得如此成就,坦言从未真正学习过设计,也不是绘画专业出身的曾哲说,兴趣、天赋、不断提升的技术和生活积累,是她在设计之路上不断向前的重要推动力,认为只有后天的不断努力,才能让有兴趣也有天赋的先天优势,在追逐梦想的道路上更加凸显,让个人在向前的路上走得更加坚定。

曾哲向媒体介绍自己的设计灵感。(曾哲提供) 曾哲向媒体介绍自己的设计灵感。(曾哲提供)
作为洛杉矶难得的华裔新锐设计师,曾哲受邀参加2018年度的华埠金龙大游行。(记者高梓原/摄影) 作为洛杉矶难得的华裔新锐设计师,曾哲受邀参加2018年度的华埠金龙大游行。(记者高梓原/摄影)
在2018年3月举办的洛杉矶时装周上,曾哲独立品牌「CYNNA Z」受邀与Armani等国际大牌同台竞美。(曾哲提供) 在2018年3月举办的洛杉矶时装周上,曾哲独立品牌「CYNNA Z」受邀与Armani等国际大牌同台竞美。(曾哲提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]