[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1955] [ 3] [ 3]

李香凝、林诣彬携手 李小龙「战士」试映 再现移民故事

来源: 世界日报
2018-12-12 07:33:01



功夫巨星李小龙(Bruce Lee)生前亲笔撰写、讲述最早期中国移民到美国生活的故事「战士」(Warrior)被拍成剧集,将在明年初于HBO旗下的Cinemax有线频道播出。该剧集监制是李小龙女儿李香凝(Sharon Lee)和因「玩命关头」系列在好莱坞知名的华裔导演林诣彬(Justin Lin),两人12月10日出席在好莱坞举办的剧集提前试映活动,谈到这部剧集的发展和拍摄过程。

众多洛杉矶亚裔好莱坞电影人,10日晚到Arclight剧院支持「战士」试映会,会上播出第一季的第一集,动作戏之多、尺度之大让很多观众吃惊,其中不乏重口味对白和床戏。故事背景设定在1870年代旧金山华埠,来自中国的年轻武术天才Ah Sahm初来乍到,身陷中国城的血腥堂口混战。剧组在南非搭建了旧金山华埠,真实展示当时中国移民初到美国时遭遇的歧视,及黑帮斗争。

李香凝表示,她父亲李小龙在70年代创作这个故事,一共写了八页大纲,准备亲自主演。可惜,当时好莱坞看不起亚裔为主角的题材,没有人愿意投拍和发行,故事随即被雪藏。直到几年前,林诣彬亲自打电话给她,询问是不是真的有这样一个故事大纲,这才得以让这个珍藏了50年的手稿重见天日。而且林诣彬答应李香凝,一定会让故事拍得具有李小龙特色,并准确反映出大纲中展示的内容。

林诣彬表示,时代不同了,如今亚裔主演的影视作品,终于得到好莱坞重视,这部剧来得刚刚好。在大纲中,他看到的是一个非常直接反映当时华裔移民遭遇,及具有时代特色的内容。Cinemax接洽希望发行本剧后,表明尺度可以放开,作为有线电视台不需要有太多顾虑。于是林诣彬决定让剧集如实反映出当时美国性别歧视、种族歧视的严重性,和中国城黑帮帮派生活的黑暗。

剧中的言语、动作戏及感情戏直奔限制级。拍了很多PG-13商业大片的林诣彬笑说:「以前在好莱坞拍片常常为商业考量,在创作上要做出让步,有各种限制,这次好不容易可以拍部R级作品,反而很享受这种自由。」

该剧由「窃盗警长」主创强纳森崔普尔(Jonathan Tropper)编剧,他表示,很小时就非常喜欢李小龙,而且也学习武术多年,能把李小龙创作搬上银幕非常荣幸。他在编剧时川普尚未当上美国总统,但片中很多对外来移民的歧视与抵制让他深深感到「100年来,其实很多事都没有改变。」随著剧情发展,他也把如今很多新闻事件改编后加入其中,让故事能更反映现实。

林诣彬指出,本片男主角选了很久,因为希望能最大限度地接近李小龙的特徵,毕竟这曾是他为自己创作的角色。最终选到的日裔演员Andrew Koji其实是「玩命关头6」(Fast and Furious 6)中的一位动作替身,有丰富武术功底,且在拍摄期间依然拜少林寺师傅,进一步学习中国功夫。片中包括很多亚裔演员,包括Jason Tobin、Olivia Cheng、Dianne Doan等,也有一半卡司是白人,演绎美国警察与反对华人移民的当地民众。

李小龙女儿李香凝(左)和好莱坞华裔导演林诣彬,出席「战士」(Warrior)在好莱坞举办的试映会和座谈。(记者马云/摄影) 李小龙女儿李香凝(左)和好莱坞华裔导演林诣彬,出席「战士」(Warrior)在好莱坞举办的试映会和座谈。(记者马云/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]