[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1388] [ 4] [ 2]

华人爱达荷州车祸骤逝 告别式场面感人

来源: 世界日报
2018-07-13 08:33:01



来自中国辽宁的移民张静(音译,Jing Zhang Johnson)上个月与全家开车至爱达荷州时不幸发生车祸,她当场身亡,留下先生与三个还未成年的子女。超过百位亲友前两天在圣荷西St. Frances Cabrini天主教堂举行殡葬弥撒,怀念她的一生,场面感人。

得年48岁的张静是辽宁锦州市人,31岁时移民来美,在美国认识强森(Jerry Johnson)后开始交往,至今17 年多,育有两男一女。张静于东圣荷西的Alum Rock学区当特教老师助理,她平时喜欢做卡片给亲友,最近也开始编织毛线。

强森一家五口是在6月14日下午时,驾驶2014年的Ram 3500皮卡在爱达荷州15号州际公路发生车祸,当时由Jing驾车,但车子失控冲出车道,回正时又过头,导致翻车。张静当场过世,其他四人则受伤,送到东爱达荷区域医疗中心救治。

亲友与教堂的友人9日在圣荷西的殡葬弥撒中送张静最后一程。强森哽咽地说,妻子是个非常好的人,没想到遇上这场意外;「她很好,我们都很想念她。」他也依照美式文化半开玩笑说,很多人说他妻子很安静,但她其实会跟他说明白想要什么生日礼物;小孩不乖的时候,「她也不是那么安静」。

教区神父则指出,张静不是教区中最年轻过世的,但是她的离开是大家完全没有预料到的,她与很多教友都相熟,「在这里大家都爱她。」他表示,张静从中国移民到美国,需要学习新的文化与语言,生活也不容易,但她总是克服万难,还从事非常不容易的特教工作,令人敬佩。

张静的父母人还在中国。为协助强森一家度过难关,亲友也在网站上设立捐款(www.gofundme.com/nas4bq-the-johnson-family),至截稿前已获得3万6000多元的善款。

亲友拥抱强森,希望他节哀。(记者李荣/摄影) 亲友拥抱强森,希望他节哀。(记者李荣/摄影)
张静早逝,留下三个未成年子女。(取自讣闻) 张静早逝,留下三个未成年子女。(取自讣闻)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]