[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5777] [ 36] [ 7]

美国名校巡礼/史丹福大学 招生无分数限制

来源: 世界日报
2018-12-12 07:33:01



史丹福大学(Stanford University)是一所私立研究型大学,名列2019年美国最佳大学排行榜第七名。史丹福大学招生要求SAT或ACT考试成绩,但不设最低考分底线,也没有保证录取的高分线。学校评估每一个申请人,著重于学术卓越、智慧活力和个人背景。2021届毕业生中亚裔23%、白人33%、拉丁裔15%以及国际学生11%。

史丹福大学创立于1891年,坐落旧金山湾区,面积8180英亩。学生逾1万6400人,其中大学生7060人,上课采学季制(Quarter)。史丹福大学辖下七所学院,其中四所提供大学生和研究生课程,其馀三所是研究生院,包括全国排名靠前的教育学院、工程学院、法学院、医学院和商学院。史丹福大学的足球、网球和高尔夫球运动成绩全美闻名。

在大学生录取(Undergraduate Admission)方面,史丹福大学每年招收1700名新生和30名转校生。申请人必须提供联盟申请表(Coalition Application)或共同申请表(Common Application),SAT或ACT考试成绩(不要求写作/论文),学校报告和辅导员推荐信,正式成绩单,两位老师的推荐信,以及年中成绩单(截至2月15日)等文件。

学校招生办公室提表示,考核申请人的学术表现要求提供标准化测试(Standardized Testing)成绩,但史丹福不设最低考试分数线,也没有保证录取的高分线,而是从整体评估。这意味著申请程序的每一个组成部分都很有价值,学校要了解每个申请人的方方面面。

对于标准测试分数,学校尽量从寛计算申请人的测验成绩。对于ACT,学校审查英语、数学、阅读、科学四个部分的所有考分,但侧重于四科成绩相加的最高综合分。对于SAT,在阅读(Reading)、写作(Writing)和数学(Math)三部分中,侧重于其中得分最高的一个部分。至于SAT科目考试(SAT Subject Tests,俗称SAT II)由申请人自己选择,但考试有利于突出个人的优势领域,学校欢迎申请人自我报告这些成绩。如果申请人不止一次参加过SAT科目考试,可以选择呈报其中的最高分。同样,如果参加过大学预科AP考试,也欢迎在申请文件中自行选报考试分数。

南加每年都有十来位华裔高中毕业生被史丹福大学录取。据亚凯迪亚学区一位校友介绍,史丹福大学年均学费和杂费超过5万元,但学校满足每一位有资格获得财务援助的大学新生。家庭年收入低于12万5000元可以全免学费;家庭年收入低于6万5000元可以全免学费,并由学校提供伙食和住宿费。

史丹福大学大一新生必须住校,其他年级学生则可以选择住校外,但大多数人还是选择留在校园内。史丹福大学有众多学生团体(Greek life)如兄弟会、姐妹会等,成员约占学生总数的25%。

史丹福教育学院研讨会接待各方学者。(记者丁曙/摄影) 史丹福教育学院研讨会接待各方学者。(记者丁曙/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]