[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1960] [ 14] [ 2]

2分钟85下仰卧起坐 台女录取西点军校

来源: 世界日报
2018-05-08 15:03:01



国军又将有女性官校生将赴美就读西点军校。陆军官校110年班的胡家琪,通过AIT安全合作组体能鉴测,录取西点军校。她将是国军第三位就读西点军校的女性官校生。

胡家琪出身军人家庭,在家排行第三,胡父是海军退役士官长,大姊胡家瑜、二姊胡家琳,全部投考军官学校。

‧胡家三姐妹 全来美读军校

大姊胡家瑜台南德光女中毕业后就读海军官校,一年级被送去美国南卡州色岱尔军校,顺利毕业;二姊胡家琳同样自德光女中毕业,也考上海军官校,一年级被送去念安纳波里斯美国海军官校,顺利毕业。

胡家琪德光女中毕业选择投考陆军官校110年班,目前是一年级生。她2月间与6位通过复审的陆官学生,参加「107年派赴西点军校学生甄选作业」,在美国在台协会(AIT)安全合作组(Security Cooperation Section)陆军副组长赵国辉中校等美军驻外军官面前,完成6项体能鉴测和面试。联招管道来的胡家琪和预校毕业的同学张嘉峰,两人互有竞争,同样以超标的成绩完成测验。

西点军校对于甄选送训人员的体能鉴测项目及标准,包括跪地掷篮、引体向上(女性为曲臂悬垂)、折返跑(9.15公尺)、仰卧起坐(2分钟)、伏地挺身(2分钟)及1600公尺跑步等6项。当时胡家琪以85下完成仰卧起坐,超出女性均标17下。

近日消息传来,西点军校经过考核研讨,决定录取胡家琪。

将领透露,西点军校与美国其他州立军校不同,州立军校,只要托福成绩、SAT合格,国防部可主导送训对象;西点军校则是亚洲各国先遴选申请生,将资料送交西点招生委员会,再经过内部评选、讨论后,由西点决定录取名单。

此外,西点外籍学生有总量管制,任一时间,总数不可超过53人;单一国家,除非有美国防部长特准,否则在校人数不得超过3人,这与台湾在美国维吉尼亚军校共有16名三军官校学生的现象,大异其趣。

国军第一位就读西点军校的女性洪婉婷,目前已晋升少校;第二位叶姓女官校生因适应问题,目前办理休学返台;第三位就是胡家琪。陆军证实胡家琪已录取西点军校。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]