[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1477] [ 10] [ 3]

马侃安葬海军官校墓园 伴好友拉森上将长眂

来源: 世界日报
2018-09-12 10:03:01



国会参议员马侃2日在海军官校墓园安葬,长眠在他的官校同窗和好友、已在四年前过世的海军上将拉森(Chuck Larson)的一旁。

马侃灵车通过马里兰州安纳波利斯(Annapolis)海军官校大门时,数百名民众在道路两旁送马侃最后一程,许多人挥舞美国国旗并鼓掌,向马侃致敬。

在海军官校礼拜堂举行不公开的追悼仪式后,按马侃生前遗愿下葬海军官校墓园,和同窗挚友拉森长相左右。追悼仪式只限马侃亲人、少数亲友、海官同学和学生参加。

马侃1958年毕业于美国海军官校,至今正好60年。马侃和拉森是同学,也是毕生挚友。当年,拉森名列前茅,马侃则是倒数第五名,两人在年轻时奠定的友谊经历了时间的考验,见证了个人和家庭的牺牲。

拉森2014年去世,与他生活52年的妻子莎拉说,她20年前听说,马侃和她的丈夫都表示,希望死后葬在一起。曾两度出任海军官校校长的拉森早就选好四个墓穴,是为他和马侃以及两人的配偶准备的。

莎拉说,拉森一天回家告诉她:「我找好了自己的墓穴,马侃在我旁边。」

马侃和拉森毕业后进入海军航空部队,两人在德州基地住同一个宿舍,后来拉森被调到潜艇部队。莎拉说:「如今拉森与战友又重逢了。」

海军官校墓园的面积近七英亩,这里还安葬美国海军英雄库兴(William Cushing),库兴内战时期率海豹突击队攻击邦联军的一艘铁甲舰,在近距离发射鱼雷。库兴的墓旁是两位在内战中殉职的官校同学。

海军官校博物馆的退休馆长齐维斯说,库兴是在内战结束后近十年去世,他在官校下葬可能是给同学的暗示,愿与他们永远在一起。他表示,海军与战友长眠的现象普遍,选择与友人葬在一起的还有二战英雄尼米兹,他被埋在旧金山外的金门国家墓园,与官校高阶战友的墓地不远。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]