[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1529] [ 12] [ 4]

房东当心!内陆帝国大麻屋渐增

来源: 世界日报
2018-04-17 07:33:01



内陆帝国等地相对地广人稀,非法业者认为,在这些地方经营大麻屋较不易被执法单位发现,导致近年河滨县、圣伯纳汀诺县一些内陆城市的大麻屋数量渐增。部分华人房产经纪、房东称,一些客人声称租用宽敞空旷独立屋,租金押金都不成问题,而且是现金。有客人直接表示,就是要租一个大房子种植大麻。有的房东因为租房给非法者种植大麻,导致房屋受损严重。也有人担心若报警将来出售房屋不易。

华人律师提醒,华人房东若发现租屋被当作大麻屋应立即报警,切勿私了,否则可能被执法单位视为非法大麻业者的同谋。

近年在内陆一些城市频繁发现非法大麻屋,河滨县东谷市都市计画委员会主席冯彦豪表示,该市发生多起华人经营非法大麻屋案件,警方在大麻屋现场将嫌犯拘捕。非法业者将内陆帝国一些城市当作非法大麻屋理想地点,原因包括有面积较大的房屋、不易被执法人员发现、社区居民多是新移民上班族彼此不熟悉等。

河滨资深房地产经纪周克蕙表示,近年有些客人直接租用空旷地点的独立屋,面积要大,可以一租三个月或更长,租金高些不成问题。有些房租行情每月2500元,但对方可以给出4500元以及高额押金。进一步询问,有人表示种植大麻,寻租大麻屋。也有人不说用途,但可提供现金支付租金和押金。

周克蕙表示,房地产经纪若了解到客人要租房子做大麻屋当然会拒绝。因为一旦成为大麻屋,对房子内部墙壁及配电设施有很大损害,尤其大麻毒素渗透到墙壁,对未来居住者的健康有负面影响。曾用作大麻屋的住宅在未来市场交易时也会贬值。她提醒华人房东,应经常到租屋察看,是否用作大麻屋,一旦发现可疑立即报警。有些华人在内陆投资买房,最好雇请专业人士帮助打理物业,避免成为大麻屋。

内陆地区曾发生过华人房东对大麻屋不愿报警,私自处理事情。据一位不具名的华人物业者表示,曾有一对华人夫妇房东,将位于圣伯纳汀诺市的数千平方尺独立屋租给老乡,没想用作种植大麻。因担心房屋贬值,无奈下找几个同乡帮忙,将租屋种植大麻的人赶走,并将已种植的数百株大麻运到僻静空旷地方,挖坑销毁掉。因为没有报警,该处房宅曾用作大麻屋的资讯就不会出现在房屋交易文件中。

物业管理者Betty表示,内陆帝国部分城市近年房租渐涨,比如莫瑞谷市3000平方尺独立屋租金,从原先每月1700元租金涨至现在每月2100元左右,涨幅高达25%至30%。虽然大麻屋的租客给的租金高,但与整个房屋租赁市场租金调涨没有直接关系,内陆地区房租上涨主要原因是房源少、向内陆迁移居民数量增多。

律师蔡玟慧表示,华人房东若发现处租房屋用作大麻屋,应立即报警,不建议私自解决。若明知房客在出租屋内种植大麻假装不知,恐有共谋风险。若私下解决处理,或者销毁种植大麻的设施,一旦执法单位查获嫌犯,找到证据,有可能怀疑房东与房客合夥犯罪遭起诉。建议房东在出租房屋前,了解房客犯罪背景、信用等级等,避免不测。

内陆城市一些住宅被非法分子用作种植大麻屋。(警方提供) 内陆城市一些住宅被非法分子用作种植大麻屋。(警方提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]