[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1257] [ 7] [ 3]

纽约持续限枪 议员吁国会仿效

来源: 世界日报
2018-04-17 07:33:01



国会对枪枝管制立法迟迟没任何进展,纽约州则是持续推进限枪。国会众议员克劳利(Joseph Crowley)7日表示,希望国会能效仿纽约州枪枝管制法,禁购半自动步枪;但有研究枪枝法令的民众指出,州法限枪有针对性,特别是少数族裔与移民,申请携枪许得经更严背景调查,被逮到非法持枪更后患无穷。

克劳利日前在东艾姆赫斯特举办里民会,谈论国会推动枪枝管制法案面临的困境。他说,有些人钻背景审查的漏洞买到枪枝,国会有必要立法让枪远离不该持有的人。

纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)日前宣布通过立法,让家暴者不得购买枪枝,并且须交出持有的枪枝。克劳利赞扬纽约州枪枝管制法领先全美各州,他表示,其实很多共和党议员也接受某些枪枝法案,纽约州共和党籍国会众议员金恩(Peter King)就挺禁飞名单者不该拥枪,现在这些法案被参众议院共和党领袖阻挡,根本没法在国会讨论,希望民众支持让民主党重返国会多数党,才能进一步推动枪枝管制立法。

研究枪枝法多年的银行主管富雷(Timothy Furey)指出,纽约州法禁枪其实特别针对新移民,在1911年通过的「苏立文法」(Sullivan Law),规定民众携枪必须向警方申请许可,若无许可携枪成为刑事罪。尤其此法当初是因应移民潮,让警方有更大权力限制移民拥枪,必须经过更严格背景调查,「新移民想购枪更难,拥枪还会惹麻烦上身」。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]