[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 349] [ 2] [ 2]

欢乐春节首秀 东欢春晚展中华之美

来源: 世界日报
2018-02-13 08:03:01


旧金山华星艺术团在农历新年前后先后为湾区民众带来三场演出,分别是「东欢春晚」、「文化中国.四海同春」旧金山演出 、华星闪耀「花.芳.菲」 音乐会。10日(周六)晚上的「东欢春晚」是中国驻旧金山总领事馆2018年「欢乐春节」系列活动首演,富民族特色的20个歌舞节目展示中华文化之美。

总领事罗林泉和都布林(Dublin)市长休伯特(David Haubert) 到都布林演艺中心观看「东欢春晚」演出。罗林泉表示,华星艺术团积极弘扬中华文化,讲好中国故事,服务侨胞,并推动海外和谐侨社建设。他认为,三场演出必将扩大「欢乐春节」影响,传播春节文化理念,丰富侨胞精神生活。

超过两小时的演出吸引不同族裔的观众,座无虚席。晓佩舞蹈学院群舞「敦煌印象」和「佼人吟」,沈思扬以琵琶独奏「彝族舞曲」,王甜甜在晓佩舞蹈学院学生伴舞下演唱「在水一方」及独唱「绒花」,杨赞熹独唱「奉献」和「一杯美酒」,禅龙功夫学院表演武术「中国功夫」,冰冰佳丽荟带来秀与舞「华夏青瓷」,都展示出高专业水准。

「佼人吟」由杨洋担任「女一号」,她与晓佩舞蹈学院十多位舞蹈演员身穿华丽汉唐服饰,「轻舞霓裳,柔美缥缈」,获阵阵掌声。杨洋曾在去年央视海外春晚「飘洋过海来看你」旧金山演出中担任开场舞「春节序曲」编导。她介绍,古风雅致,加之脸庞浅浅的微笑和优雅的舞姿,舞蹈演员一颦一笑,挥舞抛袖,彰显秀美典雅。

王甜甜独唱「绒花」,刚完成第一段,音乐立即停下,她接著以清唱完成演唱,完全没有受到干扰。不少观众在中场休息纷纷称赞她的处理方式和唱功,还有人以为这是事先的安排。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]