[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6370] [ 21] [ 7]

社区人士刘林剑虹 遭酒驾司机撞成重伤

来源: 世界日报
2018-12-12 07:03:01



活跃在华社多年的前华人策划协会(CPC)董事长、现纽约市议长办公室社区参与部主任(Director of Community Engagement Division)刘林剑虹,日前在华埠曼哈顿大桥交通黑点三角地带被一名酒驾司机撞成重伤,经过及时抢救现已脱离生命危险,也已苏醒,但仍在重症监护室疗伤,市议长张晟(Corey Johnson)及多位社区好友都前去探望,盼其早日康复。

刘林剑虹担任州众议员第65选区D区女性党20逾年,且是首位当选该职的华裔,在华社拥有很高威望,目前她也是市议会位阶最高的华人行政官员,市议长张晟的中文名也是由她所取。

知情者11日说,上周五(7日)晚10时半左右,在华埠参加完朋友婚礼后,刘林剑虹先将乾妈刘毛淑卿送回家,之后在曼哈顿大桥桥头包厘街(Bowery)交坚尼路(Canal St.)的交通黑点路口,被一辆由酒驾司机驾驶的汽车撞上,造成重伤,送往医院进行抢救。

张晟11日在市议会透露了这一消息;他说,「刘林剑虹是我见过最和蔼可亲的人之一,虽然她需要很长一段时间康复,希望大家不要忘了她,我们将等她回来。」

张晟说,他在华府的活动一结束,9日就去加护病房探望她,没想到病房里她反而说:「你不是在华府吗?你应该很累了,早点回家休息吧。」他告诉刘林剑虹要在这里陪著她,留在病房里跟她和她的家人交谈,「我们为她祈祷」。

张晟说,已联系市警局调看当时的监控录像,目前肇事司机仍未被逮捕,据他所知司机在出事后停车等到救护车抵达才离开,而且车牌是外州的。

张晟与刘林剑虹相识已久,在张晟竞选市议长时,刘林剑虹曾给予他很大帮助;张晟说,「我每天都会问候刘林剑虹的康复情况,在她复健期间,我们将保留她的职位,她的工作将由部门同事完成」;他也已告诉刘林剑虹,疗养期间不要考虑工作的事情,安心养伤。

市议员陈倩雯也表示,她在9日得知这消息,也打电话慰问了她的家人。

市议长办公室社区参与部主任刘林剑虹7日在包厘街曼哈顿大桥入口处附近遭遇车祸,伤势严重。(记者和钊宇/摄影) 市议长办公室社区参与部主任刘林剑虹7日在包厘街曼哈顿大桥入口处附近遭遇车祸,伤势严重。(记者和钊宇/摄影)
市议长张晟表示,刘林剑虹虽然需要长时间康复,但市议会将保留她的职位。(记者和钊宇/摄影) 市议长张晟表示,刘林剑虹虽然需要长时间康复,但市议会将保留她的职位。(记者和钊宇/摄影)
曼哈顿桥头交通事故频发,刘林剑虹被酒驾司机撞成重伤。(本报档案照) 曼哈顿桥头交通事故频发,刘林剑虹被酒驾司机撞成重伤。(本报档案照)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]