[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2584] [ 35] [ 3]

惹议!加州师生棒打川普纸偶

来源: 世界日报
2018-03-07 11:03:01



棒打纸偶皮纳塔(Pinata)是从墨西哥流传到美国的民间习俗,不少美国儿童生日派对都会安排这项活动,当纸糊的皮纳塔被敲破,糖果顿时散落掉出,通常引起小朋友踊跃捡拾,炒热气氛。然而,日前加州一所高中的西班牙语课堂上,却出现老师让学生棒打川普总统造型纸偶皮纳塔的活动,影片在YouTube曝光之后,引发舆论热议。

哥伦比亚广播公司(CBS)洛杉矶地方电视台报导,位于加州橘郡( Orange County)的拉古纳丘高中(Laguna Hills High School),数周前在西班牙语课堂活动中,出现了学生与教职人员棒打川普纸偶的活动,影片出现在包括YouTube在内等多个社群网站。

★学区彻查 传2教师停职

鞍峰山谷联合学区(Saddleback Valley Unified School District)发言人裴瑞兹(Mark Perez)表示,学区得知后,立即展开调查。

不过,学区并不愿进一步说明教职人员是否受到惩处,学区也不愿透露参加活动的学生事后有没有受到处罚。

裴瑞兹表示,学区和拉古纳丘高中不纵容也不允许这种活动;但学区不会透露惩处结果。

不过,有学生今年2月23日在推特发文写道:「因为川普皮纳塔事件,至今有两位西班牙语老师遭停职。」

署名「麦特」(Matt)的推特用户在发文中写道,学生们认为在15岁生日庆祝活动当中使用这个纸偶并没有什么关系,老师们的看法也是一样,「显然的,对于主管们来说,这显然玩得太过火了,而且他们认为这么做很『可耻』。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]