[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2649] [ 26] [ 2]

中领馆庆春节 偕政要、侨团拜年

来源: 世界日报
2018-02-13 07:33:01


影音来源:记者王若然

中国驻洛杉矶总领馆12日晚举办春节招待会,洛杉矶地方政要、多个团体代表到场一起庆祝春节,从中国来美游学的中国人民大学附属中学艺术团的学生,表演精彩音乐演奏和活力四射的民族舞,现场并有热闹舞狮,喜气洋洋。

总领事张平在晚会上发表演讲,他说:「春节是感恩的节日,我们不会忘记领区各界朋友,特别是广大侨胞为中国的改革开放以及中美交流合作的贡献。对中美关系的关心和支持,以及对总领馆工作给予的帮助,增强了我们做好工作的动力和信心」。他说,中美关系将克服各种分歧,迎来更加美好的明天。他并向全体侨胞拜年,祝大家新的一年万事如意。

洛杉矶县政委员代表、核桃市市长苏王秀兰、圣盖博市市议员廖钦和、蒙特利公园市市长林达坚、加州众议员周本立(Ed Chau)代表,都向张平颁发贺状,并祝全体华人新年快乐。洛杉矶当地许多华人团体,也到场参加春节招待会,包括中华会馆前共同主席马培道、方杰洲,美国华人协会等。

当日春节招待会,恰逢中国人民大学附属中学艺术团的60多位学生游学美国,带来交响乐演奏及民族舞蹈表演,赢得热烈掌声。其中一位表演小提琴的孩子说,这次一共来了66位学生,1月28日到美国,参观许多名校,两天前才到洛杉矶。

舞狮表演。(记者王若然╱摄影) 舞狮表演。(记者王若然╱摄影)
圣盖博市市议员廖钦和(右)为张平颁发贺状。(记者王若然╱摄影) 圣盖博市市议员廖钦和(右)为张平颁发贺状。(记者王若然╱摄影)
洛杉矶地方政要和张平总领事(右三)一起向大家拜年。(记者王若然╱摄影) 洛杉矶地方政要和张平总领事(右三)一起向大家拜年。(记者王若然╱摄影)
张平与中国人民附属中学生合影。(记者王若然╱摄影) 张平与中国人民附属中学生合影。(记者王若然╱摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]