[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2593] [ 27] [ 9]

川普震慑偷渡移民 家长2选择「子女交寄养部门、同关拘

来源: 世界日报
2018-12-12 05:33:01



面对大批中美洲移民家庭向美国挺进,川普政府在抓紧研究对策,包括对移民家庭采取新的分离方式,和对庇护申请从严掌握。但无论哪种对策都将在法律上和安置上面临严峻挑战,白宫要求移民执法部门拿出保证边界安全的办法。

边界巡逻队9月在边界逮捕移民家庭成员1万6658人,创下纪录。在截至9月30日的2019会计年度,被捕移民首次突破10万人。由于成年人和儿童的偷渡潮仍在继续,被捕人数还将增多。

对于中美洲数千移民为寻求庇护而向美国进发,川普总统威胁说,如果墨西哥不能制止移民大军,他将动用军队和关闭边界。

川普政府今年6月停止执行拆散移民家庭的政策后,国土安全部、司法部、白宫和国务院举行闭门会,以商讨对策,在期中选举前拿出可经受司法挑战的方案。其中改变拆散家庭的形式是讨论最多的方案,即移民家长面临二元选择,或是自愿把子女交给寄养部门收养,或是与子女一起被关在拘留中心。

与会的一名人士表示,二元选择可对家庭偷渡起到最大限度的震慑作用。讨论的另一个方案是加快移民家庭案的遣返,按照先偷渡先遣返的原则,以使中美洲移民知道,偷渡者会被迅速遣返。

闭门会议还研究了对庇护申请的标准从严掌握,以便在第一阶段就筛掉更多移民家庭,使移民对庇护面试产生恐惧感。

讨论的最后两个方案分别是长期佩戴脚踝监视器(即电子脚镣),以及对接到遣返令的移民立刻逮捕,以保证他们离开美国。

白宫和国安部拒绝说明政府的下一步计画,国安部发言人说,在国会没有采取行动的情况下,国安部研究了保证边界安全的所有方案。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]