[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1784] [ 10] [ 6]

水下芭蕾偶剧 「幻想交响曲」曼哈顿火热登场

来源: 世界日报
2018-07-13 07:33:01



由五位木偶师藏身幕后、在1000加仑的水缸中舞动各种质地的道具,通过变幻无穷的光影效果,创造出五彩斑斓世界的偶剧「幻想交响曲」(Symphonie Fantastique),日前在纽约市HERE艺术中心(HERE Arts Center)火热登场,另将于14日(周六)和8月18日(周六)推出家庭专场,让更多大人携孩子一起感受木偶的梦幻世界。

偶剧是深受全世界儿童喜爱的一种艺术形式,像经典作品「芝麻街」等为几代人留下美好记忆。「幻想交响曲」则颠覆性地创造出木偶的新玩法,选择在水下呈现抽象戏剧元素,给大人和孩子带来充满想象力的美感体验。

「幻想交响曲」原曲,由法国浪漫主义代表作曲家柏辽兹(Hector Berlioz)在1830年创作,是极具时代意义的交响音乐作品,时至今日仍广受全球各地观众喜爱;该作品有自传性质,副标题是「一个艺术家生涯中的插曲」,还被钢琴家、作曲家李斯特改编成钢琴独奏版。

同名水下偶剧则打破观众对木偶的刻板印象,由出生旧金山木偶世家、结识中国漳州布袋戏世家第五代传人杨辉和中国皮影戏表演艺术家章华华的特威斯特(Basil Twist)导演,钢琴家欧莱利(Christopher O’Riley)助阵现场演奏;特威斯特作为HERE艺术中心Dream Music偶剧项目的艺术总监,曾主持在该中心呈现中国皮影戏,此次更决定增加两个家庭专场,为小朋友提供暑假的新去处。

「幻想交响曲」平日的普通场次,制作方建议八岁及以上青少年观看;另将于14日和8月18日下午4时开始的家庭专场,则将年龄限制放宽至三岁及以上;演出结束后,学音乐的小朋友还有机会和欧莱利交流。

普通场次每周二至周六晚8时30分、以及每周六和周日下午4时进行,HERE艺术中心的地址是曼哈顿第六大道145号,票价35元起,华人社区可使用折扣码「SFNYC」减价五元;可登录网站here.org或致电(212)352-3101订票,华语谘询热线为(347)338-8976,十人以上团体票还可享受10%优惠,可发电邮至[email protected]购买。

木偶剧「幻想交响曲」,在水缸中舞动呈现五彩斑斓的世界。(周玮提供) 木偶剧「幻想交响曲」,在水缸中舞动呈现五彩斑斓的世界。(周玮提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]