[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1019] [ 7] [ 2]

刘洪新杀妻案 三审再延

来源: 世界日报
2018-06-21 08:03:01



蒙特利公园市华男刘洪新(Hongxin Liu)被控在2012年,谋杀怀孕三个月的妻子鲍晨燕(Chenyan Bao)案,历经两次流审(Mistrial),20日第三度在巴沙迪那高等法院开审,但因重要证人无法出席,推迟至10月进行。刘案的辩护律师,仍是当年曾任美足明星辛普森杀妻案检察官的达顿(Christopher Darden)。

达顿表示,刘洪新目前在监狱内还算平稳,也在不断学习英文和法律知识,希望能够帮助自己争取司法正义,但面对检方的不依不饶,以及自己、家人精神、时间,与金钱上的不断消耗,他对于认罪与否十分挣扎。

刘洪新当天上午一袭黄色囚服现身法庭,到场旁听的母亲刘凤云看到儿子后难掩悲痛,当庭失声痛哭并哽咽道:「儿子,妈知道你没有杀人,跟妈走,咱们回家吧!」看到母亲伤心落泪的刘洪新,也眼眶泛红,眼中满是无奈望向母亲。达顿透露,由于一名洛县法医处重要证人无法到场,申请审理推迟。

达顿表示,刘洪新2012年2月被捕已六年,本案已是第三度审理,刘洪新是无辜的,他一直非常坚持想要通过法律为平反,然而检方也有立场,并一直坚持重审。

因为刘家经济拮据,且案件耗时过长,曾在案件第二次流审后,表示已经用尽一身辩护技巧,并透露可能不再为刘家辩护的达顿指出,所以还在帮助刘洪新,就是因为坚信他无辜。他已找到一些曾经没有锁定的案件重要证人,相信能提供有利证据,其中关键人物正是最初为鲍晨燕验尸的法医。

本案检察官经历过无数次更换,现由资深检察官Yoobin Hernandez接手,她表示,检方依旧保留在第二次流审时,给刘洪新开出的认罪条件,即取消谋杀罪,降为气愤杀人(voluntary manslaughter),最高刑期为11年。

20日在法庭旁听的刘凤云指出,作为一名虔诚基督徒,无数次与如今同为基督徒的儿子说过,「如果是你,你一定要认,不能隐瞒」,但儿子的回答都是「妈,我真的没有杀人,认了才不是事实」,且从始至终未变。

她说,儿媳脾气不好是事实,但儿子没有杀人的动机和必要,因为当年儿子才刚来美两年,39岁的他正准备在这站稳脚跟,且儿媳二度有孕,如果真像有些人说,两人没有感情甚至是仇人一般,儿媳怎么会愿意再为家庭添丁?

她说,如今苦了被寄养的小孙女,儿子每每提及孙女,也是十分怜爱和心疼,但这么多年过去,自己只见过孙女一面,目前都不知道她被送往何处,过得好不好。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]