[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2501] [ 19] [ 6]

迎中国年 功夫熊猫到环球影城「教拳」

来源: 世界日报
2018-02-13 07:03:01


影音来源:记者马云

环球影城(Universal Studio Hollywood)12日张灯结彩,热闹非凡。来自动画片「功夫熊猫」(KungFu Panda)、「神偷奶爸」(Despicable Me)的动画角色,都身穿红色唐装与宾客一起庆祝中国新年。今年最特别的是,「功夫熊猫」里开面馆的「鹅爸爸」平先生(Mr Ping),首次把他的中国面馆开到了环球影城里,亲自与宾客互动合影,还真的有面条、饺子提供;功夫熊猫阿宝则教孩子们打中国拳法。

环球影城市场部华人员工黄梦维、陈韵竹介绍,今年为庆祝中国新年,环球影城有一个超大园区,专门装饰成「功夫熊猫」里的中国城模样,深受喜爱的面馆老板鹅爸爸平先生,也首次现身与宾客互动。民众会看到与动画中一模一样的平先生面馆,摆卖具有中国特色的装饰,平先生会在面馆内与宾客交谈。

这个角色有演员在幕后控制,有各种动作、表情,还会准确应答顾客提问,个性也与动画中一样搞笑。他会问宾客最想吃什么,如果宾客回答是鸡肉,他就会很慌张地大叫:「怎么可以吃鸟类?这里只有素食,多吃豆腐比较好!」鹅爸爸交流时以英文为主,但也会用中文说「新年快乐」。

园区另一侧,演员扮演的熊猫阿宝,和太极虎一起在台上教中国功夫,带著外国宾客学习作揖、马步、出拳等的正确动作,也会给小朋友讲述关于中国新年的神话故事。

会说中文的变形金刚威震天,依然是中国新年的热门人物。他每次与宾客合影,都要用中文对客人的衣著、手势发牢骚。比如看到客人穿红色就说:「这是汽车人的颜色,你们是成心气我吗?你的手举那么高干嘛?是有问题吗?你会抱孩子吗?」但因为他说的是中文,很多外国宾客都没听懂他其实是在损人。一旁懂中文的华人宾客,则笑得前仰后合。

「神偷奶爸」里的小小兵(Minions)也穿上红棉袄,首次加入中国新年拜年活动,除与宾客合影,还与小朋友一起跳舞。

中国新年园区从即日起开放到本月25日,还包括许愿树、十二生肖介绍,也有销售红包和新年产品。

视频1:阿宝教中国功夫

视频2:平先生面馆与游客互动

视频3:威震天中文损游客

平先生的面馆有中餐销售。(记者马云/摄影) 平先生的面馆有中餐销售。(记者马云/摄影)
小黄人也穿上红棉袄,加入中国新年庆祝。(记者马云/摄影) 小黄人也穿上红棉袄,加入中国新年庆祝。(记者马云/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]