[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1238] [ 0] [ 1]

洛杉矶街头女游民 投身军旅人生变彩色

来源: 世界日报
2018-10-04 16:03:01



塞尔吉奥(Janae Sergio)少女时被妈妈遗弃,沦落洛杉矶街头出入游民收容中心,后来因投身军旅,在美国海军拾回彩色人生,如今报名角逐男性杂志的封面女郎,立志赢得奖金照顾弱势。

美国「军事时报」(Military Times)报导,今年36岁的塞尔吉奥说,未沦为游民前,也曾梦想在时尚界做个亮眼的模特儿,心碎的16岁那年,被妈妈弃置于游民收容所,来不及难过与伤心,当下只想著该如何活著。

塞尔吉奥说,两年后她穿上海军制服,在军中重拾书本,获得「普通教育发展证书」(GED)。她之后循著「美国军人权利法」(G.I. Bill)攻读企管学士学位,塞尔吉奥说,年少曾无家可归,但军旅生涯使她的未来有了希望。

2008年她自恩同再造的海军退役后,塞尔吉奥再以文职重返部队效力,如今在美军太平洋舰队(U.S. Pacific Fleet)管理财务,经手50亿美元预算。

塞尔吉奥事业圆满,家庭也幸福和乐,两个女儿生得落落大方且标致,不过她念兹在兹仍是回馈这个社会,特别是那些有著相同际遇的孩子们与游民,当然还有未实现的伸展台少女梦。

知名国际男性杂志「美信」(Maxim)举办奖金2万5000美元的封面女郎竞赛,忙于家人与家庭之间的塞尔吉奥,自承没有超模条件,但仍毅然决然报名参赛,希望自己成功的故事,能成为其他被遗弃孩子们的榜样。

票选于10月4日截止,虽然她说难免感到紧张,不过目前众多入选的佳丽中,塞尔吉奥名列前茅暂居第一,她说,这归功于过去同袍们的力挺,而她自己经营Instagram的社群页面,粉丝数也有4万1000人。

塞尔吉奥说,期盼自己的努力可唤起更多人,关心身边有需要且陷入困境的少年,帮助他们重建光明人生。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]