[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2150] [ 14] [ 2]

心脏移植25周年 CHLA给130童「心」生活

来源: 世界日报
2018-02-13 07:03:01


洛杉矶儿童医院12日举办仪式,庆祝医院提供儿童心脏移植手术25年。该医院是南加第一家实施此手术的儿童医院,迄今,该医院已帮助130多名儿童进行心脏移植。

医院心脏移植科主任Jondavid Menteer表示,25年来除了专注于心脏移植,医院也进行肺移植。迄今已经完成230多例心脏、肺或心肺联合移植手术。每年进行的心脏手术有1000多次,每年来就诊的患者超过1万1000人次。该医院心脏移植手术三年成活率为100%,全国平均为88.89%。

不过Menteer表示,他并不想过分强调存活率。他表示,虽然当天在场的都是手术成功的人,但也不应该忘记那些没有坚持下来的患者。他表示,应该对那些捐赠器官的亡者,表示最诚挚的敬意。讲到动情之处,他甚至几度哽咽。他表示,每年都有很多病患在等待器官途中过世,呼吁有更多人能积极捐赠,造福他人,让自己的生命在他人身上得以延续。

Menteer对未来做了积极乐观的展望。他表示,未来将会研发出可以媲美真实心脏的人工心脏,让民众不再依赖于好心人捐赠器官,而干细胞(stem cell)技术发展,也会让患者自己「再生」一个心脏。他表示,他相信上述技术一定会实现,为医学带来革命性进步。

当天有一位名叫Welanie Widtersheim的女生到场。她1995年在洛杉矶儿童医院做了移植手术。她表示,由于她症状濒危,所以只等待一周,就等到器官,比很多人幸运。在此后的23年,她已长大成人,但这里的医师对她的关爱让她永生难忘。她非常感谢医师们的努力和关爱,讲到动情之处,她也几度哽咽。她表示,虽然年过18岁后,她就不应该再是儿童心脏科医师的病人,但此后她在其他医院就诊,这里的医师仍跟她保持联系,并为治疗提供建议和帮助。

当天虽然没有华裔患者到场,不过一名日本裔小女孩来参加。当天是她心脏移植一周年纪念日。这名叫Makana Kadoguchi的12岁女孩表示,医院的医师和护士对她非常好,像家人一样关心她。而她恢复的非常好。移植后只是做了一段时间的物理治疗,就再也不用常规性地去医院。现在,她已经和其他同学一样在学校读书上课,体育课也不例外。她很感谢她的心脏捐赠者,也感谢所有的医护人员。

洛杉矶儿童医院1930年代进行了西岸第一例儿童心脏手术,并且建立西岸第一个儿童心脏重症监护室。医院儿童心脏移植科是由南加大Keck医学院外科学系主任Vaughn Starnes,于1993年创立。儿童医院目前有多名心脏科、心脏外科专家和医师,可以进行多项复杂的心脏手术。心脏科在全美排名前十,并被评为年度最佳儿童医院。

Makana Kadoguchi心脏移植一周年。(记者张越/摄影) Makana Kadoguchi心脏移植一周年。(记者张越/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]