[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4096] [ 21] [ 1]

房客木板围后院 房东被告占土地

来源: 世界日报
2018-02-13 06:33:01


胡先生在曼哈顿华埠拥有一幢楼宇20馀年,将一楼租给一家中餐馆多年,此餐馆多年使用后院放置一些餐馆所需物品。近三个月前,餐馆将后院用木板围起来,马上收到隔壁房东的投诉,并将房东胡先生告上法庭。胡先生12日到美国福建同乡会谘询,律师戴禺表示,胡先生应请产权律师调出房产测量图,查清后院归属权为谁所有。

胡先生表示,他的房客开餐馆多年,经常把餐馆废弃物等放在后院,并于去年12月用木板将后院围起来,确保餐馆物品安全。「他们没有经过我的同意就围了篱笆,隔壁刚换了房东没多久,突然来告我侵占他们的公共土地,其实这一排房屋里的其他房子都把后院围起来已有多年,我们的房客刚围上去三个月,为什么就只来告我这个房东呢?」

戴禺表示,胡先生应找产权律师调出房屋的产权报告和房屋测量图,查清后院所有权属于谁。他也提醒,纽约州反向占有(Adverse Possession)法律规定,对方公开在其他产权持有者的土地上宣称拥有其所有权,并且超过十年没人质疑或抗议,该土地所有权便归宣称者所有。这可能是胡先生隔壁房东没有将其他房东告上法庭,却揪住三个月前刚围起木板的胡先生后院不放的原因。胡先生也可谘询产权律师如何状告拉起围栏的房客。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]