[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2851] [ 18] [ 2]

皇后区公共图书馆 更名凸显多元

来源: 世界日报
2019-04-02 21:03:01



「皇后区图书馆」(Queens Library)2日正式更名为「皇后区公共图书馆」(Queens Public Library,简称QPL),并提出新标语「我们说你的语言」(We speak your language),凸显图书馆致力提倡族裔平等和文化包容。

皇后区公共图书馆执行长沃科特(Dennis Walcott),2日协同市议员布莱默(Jimmy Van Bramer),在位于牙买加(Jamaica)的皇后区图书馆总馆宣布上述消息。

沃科特说,皇后区公共图书馆系统拥有65间分馆,2005年启用「皇后区图书馆」名称,主视觉标志是以橘色为主的渐层色设计,标语为「知识丰富生活」(Enrich Your Life),如今把「公共」(Public)加入系统名,意指图书馆是服务多元族群的信息亭。

旧有的橘色「Q」字视觉标志,从即日起改用紫色;沃科特表示,这代表睿智、富有创造力、活力、尊严及多元性;新标语「我们说你的语言」,不只传达图书馆里提供中文、西班牙语、俄语等多种语言的翻译,也代表对同性恋、变性人及双性恋者(LGBTQ)读者的尊重。

沃科特表示,皇后区公共图书馆适合所有人,书刊类别不仅包括科学、历史、数学等多元类别,甚至包含麻将、象棋。

皇后区公共图书馆新移民服务部副总监陈曦介绍,视觉标志「Q」隐含著「一本打开的书」与「一扇开启的门」之意,「代表图书馆志工可通过翻译工具,与读者进行多语言对谈」,新网站加强浏览和搜索的功能,有80多种语言翻译。

沃科特与布莱默穿上图书馆最新的主视觉紫色上衣,介绍新标语「我们说你的语言」。(记者赖蕙榆/摄影) 沃科特与布莱默穿上图书馆最新的主视觉紫色上衣,介绍新标语「我们说你的语言」。(记者赖蕙榆/摄影)
沃科特(右)2日协同布莱默(左)宣布,「皇后区图书馆」(Queens Library)即日起更名为「皇后区公共图书馆」(Queens Public Library)。(记者赖蕙榆/摄影) 沃科特(右)2日协同布莱默(左)宣布,「皇后区图书馆」(Queens Library)即日起更名为「皇后区公共图书馆」(Queens Public Library)。(记者赖蕙榆/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]