[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2338] [ 25] [ 4]

尘归尘土归土、比火化更省钱 冰葬让人体回归天地

来源: 世界日报
2018-11-18 16:03:01



随著环保意识抬头,葬礼的精简和大体回归自然成为新一代身后方案追求的目标,除了最近推广的树葬、植葬外,最近还有另一种新的环保葬:冰葬。此种方式号称比火化更环保、更省钱,发明冰葬的生物学家认为它将成为代替火葬的新方案。

冰葬(promession)使用液态氮将尸体冷冻与分解,整个过程会在一个特别制造的机器中进行。尸体在这个装置中从棺木中移出进行冷冻乾燥,脱水之后的剩馀物将经过快速震荡化为粉末。这些粉末会装在一个可生物分解的袋子中,埋在浅层的墓地里,至于其他无法被震碎的物品如牙齿填充物之类的东西,则会归还给家属。

BBC的实验室报告说明,液态氮能将物体冷却至摄氏-200度的低温,这会让物体内部的成份急遽的改变,逼出内含的水份并使得物体变得相当易碎;因此低温脱水后的物体能够很轻易的透过震荡粉末化。人体含有75% 的水份,这让冰葬变成一个可行的方案。

这个新兴的环保葬礼是瑞典生物学家苏珊娜(Susanne Wiigh-Mäsak)所发明的,她宣称采用此方式,会比传统的土葬、火化来得更环保、更省钱。她在一次访问中提及,采用这种方式,人体依然维持有机的形态,散布的粉末可以成为滋养万物的养份,真正的回归大地。

有鉴于土葬、火化可能对土壤造成的危害,促使苏珊娜发明了冰葬。她认为「人皆难逃一死,这项创新发明能让我们的身体更容易被大地分解。」一年内,冰葬的粉末将能完全与土壤融合,让人体内的碳回归自然,有助于降低气候变迁对地球的影响。

根据「太阳报」报导,西班牙将成为全球第一个施行冰葬的国家,加拿大以及美国的部份地区也已准备要采行这个方案。苏珊娜的公司已经筹措了320万英镑,准备推行冰葬普及化。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]