[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 596] [ 7] [ 9]

拨911 有受伤要先讲 无须担心救护车收费

来源: 世界日报
2019-03-18 09:33:02



稍早前「大王西饼店」老板被两嫌犯抢劫及打伤后以中文拨打911,警方四小时后才赶到现场。旧金山紧急管理局外务特派专员林伟浩17日在华埠向500名华裔住客表示,紧急及受伤后必须立即拨打911,且要说明已经受伤,大家无须担心救护车的收费。

警方延后四小时才到糕饼店处理劫案的事件,已引起各方关注,市议会议长余鼎昂及市议员安世辉已联合针对延误救援事件召开公听会。911控制中心隶属于紧急管理局,该部门已公布,当天911中心调度员没有将抢案列为第一优先(A),因电话翻译员并没有将老板被打伤的内容告诉调度员。

「社区住客联会」500名会员17日在华埠举行超级周日聚会,由林伟浩讲解紧急情况求助的正确方式,避免延误救援,危及生命安全。

许多华裔担心救护车来了后要付大笔费用,林伟浩说,生命安全最重要,大家受伤及病情危急要拨911,老人及低收入人士有政府医疗服务,无须担心救护车费用。

林伟浩说,目前市府为911控制中心共聘170名调度员,其中40人为双语人士,约有10人会说中文。不懂英语的华裔拨打911时,要学会说英文「Chinese(中文)」,然后再学会说「Cantonese(广东话)」或「 Mandarin(国语)」,这样调度员才可安排适当的翻译员在电话上即时传翻。

紧急情况包括抢劫罪案正在发生中或刚发生,林伟浩说,身体受伤必须在911上说明受伤。如果其他资讯性消息,可拨打311。如果是非紧急性的事故报告,则可直拨警局的热线415-553-0123。上述三条热线全是每天24小时服务。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]