[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1784] [ 10] [ 2]

汉字文化节书法赛 林咏雯连4年第一

来源: 世界日报
2018-11-18 06:33:01



美东中文学校协会(Association of Chinese Schools)第二区,17日在法拉盛纽约华侨文教中心举办「2018汉字文化节」书法、国画比赛颁奖典礼,高年级书法组获奖者林咏雯(Rebecca Lim)连续四年蝉联第一;热爱中华文化的她表示,书法让她感到平静、放松,更愿继续学中文、了解中华文化。

美东中文学校协会第二区范围涵括纽约上州、康州等地的中文学校,会长庄嘉祺表示,「汉字文化节」书法、国画比赛于每年9月开学后便开始徵稿、10月底截止收件,学生以自由创作方式参与比赛,「我想鼓励华裔二代了解琴、棋、书、画,培养他们对中华文化的兴趣。

他说,多年来看到学生们的成长:「不少学生从低年级就开始参加比赛,并持续参加至高年级」。

高年级组书法第一名获奖者林咏雯目前是北威中文学校11年级的学生,她表示「我从六年级开始参加比赛,很高兴能一直获得评审肯定,虽然还未能完全了解每个汉字的意思,但当我一笔一画临摹书法家作品时,心情感到平静、放松」。

就读赫德逊中区中文学校三年级的Brandon Lebun-Luo和弟弟Hunter Lebun-Luo皆在书法、国画比赛中获得优秀名次。Brandon表示,虽仅获得书法比赛的年级第二名,但他已感到满足,期望明年再接再厉;Hunter则在书法、国画比赛中皆获得低年级组第一名。

华侨文教中心主任黄正杰表示,汉字文化节已举办数十年,希望正体字能传承中华文化;除积极推广书法、国画,今年也已举办超过15场活动,吸引数千名学生参加,望该活动可有效让华裔第二代传承、了解中华文化。

Brandon(左三)、Hunter(左四)与家人一同参加颁奖典礼。(记者赖蕙榆/摄影) Brandon(左三)、Hunter(左四)与家人一同参加颁奖典礼。(记者赖蕙榆/摄影)
林咏雯认为写书法能让她感到平静、放松。(记者赖蕙榆/摄影) 林咏雯认为写书法能让她感到平静、放松。(记者赖蕙榆/摄影)
Brandon Lebun-Luo的获奖作品。(记者赖蕙榆/摄影) Brandon Lebun-Luo的获奖作品。(记者赖蕙榆/摄影)
赫德逊中区中文学校华裔学生Brandon Lebun-Luo获得中年级组书法亚军。(记者赖蕙榆/摄影) 赫德逊中区中文学校华裔学生Brandon Lebun-Luo获得中年级组书法亚军。(记者赖蕙榆/摄影)
赫德逊中区中文学校时石育融(左二)在书法、国画中皆获得高年组亚军。(记者赖蕙榆/摄影) 赫德逊中区中文学校时石育融(左二)在书法、国画中皆获得高年组亚军。(记者赖蕙榆/摄影)
北威中文学校学生林咏雯(中)已连续四年获得汉字文化节书法冠军。(记者赖蕙榆/摄影) 北威中文学校学生林咏雯(中)已连续四年获得汉字文化节书法冠军。(记者赖蕙榆/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]