[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 501] [ 0] [ 0]

「光老化」比岁月更可怕!避免老化擦防晒 室内也要擦

来源: 世界日报
2020-08-01 09:03:01



老化,是每个人经过时间的流逝,都会出现的肌肤问题,不单单只是肌肤,许多机能也会跟著退化,因此称之为自然老化现象。然而,别以为现在还正值青春时期,不会遇到老化,有一种老化不分年龄,比自然老化更可怕的就是「光老化」。

光老化主要是由于紫外线对于肌肤的损伤程度,长时间不防晒,导致胶原蛋白纤维排列序乱,细纹、皱纹、乾纹就会上身。

虽然自然老化,是无可避免的事情。但光老化,可以预防的,要在肌肤还没承受伤害前,预先做好准备,主要的关键在于「防晒」。

防晒不分男性、女性,听起来简单,要持之以恒是非常难的,请参考以下几点,预防光老化。

一、防晒基本针对紫外线的抵御,那红外线呢?

太阳中有50%的红外线光,可能会使肌肤出现涨红、发热、蒸发肌肤表面水分,尤其红外线光的伤害,比紫外线光的伤害更深层,一但造成伤害,要修复就更难。

夏天的太阳又烈又刺,是肌肤的最大杀手,当气温每上升1℃,脸上的油脂分泌量就会增加10%,油脂量一多,粉刺痘痘就自然而然找上门。而泛红的肌肤,多半由于照射红外线光较长的时间,可能会导致皮肤乾燥、老化现象,不可不防,因此出门在外更要记得擦防晒。

二、别以为待在室内,就不需要防晒,在室内也有晒黑的风险。

室内,长时间的照明日光灯、电脑辐射、各种空气中的粉尘,都是有可能造成肌肤敏感、粗燥等各种问题的主因。

即使普通的日光灯,UVA的辐射约为室外阳光下的1/500,我们长时间的待在室内照射,甚至超过8小时,也等于是外照射的1分钟。所以防晒的重要不单单只有对于外面的环境,室内的防晒更不可以掉以轻心。

别以为躲在室内,就能避免晒伤的可能。取材自 pexels 别以为躲在室内,就能避免晒伤的可能。取材自 pexels
随著年龄增长,老化现象亦属正常,但光老化,不分年龄。取材自 pexels 随著年龄增长,老化现象亦属正常,但光老化,不分年龄。取材自 pexels


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]