[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3365] [ 22] [ 3]

多位名人推特被骇 3人被诉 主谋仅17岁

来源: 世界日报
2020-08-01 08:33:01



包括前总统欧巴马、前副总统白登、微软(Microsoft)共同创办人比尔盖兹(Bill Gates)、特斯拉(Tesla)创办人马斯克(Elon Musk)在内的知名人物推特帐号日前纷纷遭骇客入侵后,冒名张贴声称汇款比特币参加投资可获暴利的假声明;执法单位31日公布三名涉案者的身分并对嫌犯控罪,其中一名在佛州落网的设案者,年仅17岁。

17岁的克拉克(Graham Ivan Clark)在佛罗里达州坦帕(Tampa)被补,佛州希尔斯布洛(Hillsborough)检察官办公室表示,将以成年人身分将他起诉。

住在坦帕的克拉克是这起骇客事件的主谋,面临30项重罪罪嫌,将在佛州法院受审。

19岁英国籍男子薛帕德(Mason Sheppard)、22岁佛州奥兰多男子法瑟利(Nima Fazeli)则将在加州联邦法院受审。

今年7月15日,欧巴马、盖兹、前纽约市长彭博(Mike Bloomberg)、亚马逊(Amazon)创办人贝佐斯(Jeff Bezos)及嘻哈音乐天王肯伊威斯特(Kanye West)等在推特拥有广大追踪粉丝的名人,推特帐号陆续遭骇。这些名人的推特帐号都发布相同讯息,声称民众若将比特币(Bitcoin)汇入某个帐户连结,就会获得「金额翻倍」的利益。

这件针对知名人物推特帐号同步展开的骇客行动,成为近年来最受瞩目的资安犯罪事件。

加州北区联邦检察官安德逊(David L. Anderson)在新闻稿中指出,不法骇客集团圈内存有错误观念,以为匿名攻击手段可以逍遥法外,「今天宣布起诉就证明了,自以为保密周到的恶劣骇客犯罪,不管是为了谋利或恶作剧,很快就会被查到。」

根据调查,全球各地民众在这起事件中总共遭到诈骗的累计金额约10万比特币。

推特先前表示,骇客透过钓鱼式诈骗电话,锁定少数推特员工发动攻击,因此取得众多名人的帐号资料。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]