[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2129] [ 10] [ 4]

驰援小商业 加州财务长马世云亲上阵

来源: 世界日报
2020-08-01 08:33:01



加州财务长马世云(Fiona Ma)出席7月31日举办的线上小商业资源会议,给受到「新型冠状病毒」(COVID-19)疫情冲击的小商业提供具体的援助资讯。马世云说:「作为一名曾经的小商业东主,我知道要厘清所有对你的成功而至关重要的项目,如贷款、赠款、信息,是多么困难。在小商业面临困境的情况下,获取相关信息更为关键。」

马世云介绍,在COVID-19疫情期间失业的加州居民,可登录一站式资源网站寻求协助,网址是http://onwardca.org/。更多关于加州的COVID-19疫情信息和资源,公众可浏览网页http://covid19.ca.gov。关于她的办公室所能提供的资源,公众可浏览网页http://www.treasurer.ca.gov/covid-19.asp,也可电邮询问[email protected]

关于小商业节能融资,公众可浏览网页gogreenfinancing.com,非牟利机构和建筑承包商也可以申请参加相关项目。有关销售税减免计画的信息,小商业者可发电邮谘询[email protected]

马世云表示,通过小商业节能效率计画(viaggreenfinancing.com)可以看到,借贷利率从5.44%至13%不等。根据借贷金额和设备租赁期限的不同,没有建立信用体系以及经营期少于两年的「类优质」商业也可获得融资,但利率会更高一些。另外,小商业也可登录网站http://ibank.ca.gov/small-business-finance-center/申请救灾担保贷款。

加州污染控制融资局助理执行主任戴维斯(Janae Davis)推介了面向小商业的「加州资本准入计画」(CalCAP),表示这项计画「为贷款人提供高达100%的贷款违约损失保障」,最高贷款金额为500万元,申请贷款的小商业最高注册金额为250万元。发放贷款的机构面向高失业率社区的小商业或直接受COVID-19影响的小商业提供额外支持。

「加州资本准入计画」将向符合资格的小商业提供现金以弥补贷款抵押物短缺的困境,使小商业避免出现无法获得融资的情况。

马世云办公室的代表赫雷拉(Jonathan Herrera)还在此次会议上介绍了「加州储蓄者」(CalSavers)退休计划的最新情况。

这场线上小商业资源会议由加州众议员朱感生主办。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]