[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5588] [ 37] [ 2]

库克宣布 脸书员工可在家工作至明年

来源: 世界日报
2020-08-01 08:03:01



苹果CEO库克7月31日宣布,该公司的办公室最快也要明年初才能重开,员工可在家工作至少至明年。脸书的查克柏格也在30日财报视讯会议上宣布,脸书不知何时才能重开办公室,所以员工可以继续在家工作。

苹果和脸书是继谷歌之后宣布继续让员工在家工作的。谷歌上周宣布,员工可在家工作至明年7月。自疫症爆发后,在家工作已成为科技公司的潮流,现矽谷三大公司的苹果、脸书和谷歌进一步肯定这个潮流,也使这个潮流进一步改变办公室的文化。

推特执行长多西(Jack Dorsey)两个月前已宣布,让他管理两家公司Twitter和Square员工永久在家工作。

库克31日在彭博电视说,因疫情影响,苹果至少要到明年初,才会重开办公室,之后会如何,要视疫情而定,特别是届时会否有疫苗面世。

库克又解释说,苹果专卖店是开是关,也视乎各店所在地区的疫情而定,疫情好转就开,疫情变坏就关;苹果上周就再关闭了在美国的14家专卖店。

查克柏格在30日的财报视讯会议上回答提问时表示,脸书的办公室继续关闭,而且不知什么时候才能重开。

他还批评川普政府说:「如果我们的政府对疫情处理得好一点,脸书的员工就可以早一点回到办公室上班。」

这不是查克柏格第一次批评川普政府处理疫情失当。本月16日,查克柏格与美国「抗疫队长」佛奇(Dr. Anthony Fauci)进行网上对话时,他就对川普作出批评。

今年5月时,查克柏格曾说,脸书的办公室将于本月6日重开。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]