[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2765] [ 19] [ 4]

疫情来袭 25%托儿所关门 85%入学人数减半

来源: 世界日报
2020-08-01 08:03:01



柏克莱加大托儿所就业研究中心(Center for the Study of Child Care Employment)7月末的一份研究报告显示,新冠疫情对加州托儿所产生了毁灭性的经济和人力影响。在调查的953家幼托和家庭式托儿所中,有25%、超过230个托儿所被关闭。而另一些托儿所则冒著儿童和工作人员患病的风险继续营业。

在仍然开放的学校中,入学人数大幅下降,许多业主正在负债。重新开放经济的尝试,只会使托儿所的危机加剧,托儿所面临健康风险和可能崩溃的双重威胁。

●业主既欠房租 又欠贷款

早年在非营利部门工作的戈德(Holly Gold),15年前在屋仑创办了托儿所,学校的知名度越来越高,并开设分校。她用学费收入为逐步扩张提供资金,最近动用了房屋抵押贷款和联邦小企业管理署(SBA)的贷款,购买了一栋需要维修的建筑,方便学校使用。3月居家避疫后,学校关闭。

几周过去,疫情有所缓解,一些家长敦促她重新开业。戈德将日期定在7月初,并重新聘请老师,有家庭承诺送孩子回来。但疫情激增。一些家庭退缩了,教师人数过多。她只得开放两个学校,并非三个。

如今,她陷入了困境,不仅欠房租,还欠著贷款,又要支付建筑计画的费用。学校的开支还是远远超过了收入。她现在盼著9月开学,有孩子会回来。

●12万教师 收入缩水

根据报告数据,托儿机构在满负荷运转的情况下,为近100万名儿童提供照料。约有3万4000个持证托儿设施,雇用了约12万名教师和工作人员。大部分是有色人种的女性,她们从事的是对幼儿的发展和安全非常重要的工作,工资却只有贫困水准。

许多业主担心他们或家人会感染病毒,恐惧促使许多人关闭托儿设施。但另一些人则认为他们无法承受关闭的后果。保持开放的托儿所面临著严峻的挑战。85%的人报告说,入学人数减少了,平均学生人数大约减少了一半。77%的人报告说,他们失去了收入。相当多的托儿所说,错过了租金或抵押贷款的支付,并使用个人信用卡来支付费用。仅有超过40%的人表示,他们有时无法支付自己的费用。

即使在收入下降的情况下,67%的托儿所报告说,为了满足健康和安全要求,他们的员工成本增加了。80%的人报告说,卫生和防护装备的成本较高。

报告指出,州政府和联邦政府需要做得更多。专家表示,如果加州的托儿所系统强大,它可以在最终的经济复苏中发挥关键作用。但如果托儿系统瘫痪,复苏的努力就会受到影响。儿童及其家庭也会受到影响。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]