[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 869] [ 0] [ 0]

大物业公司获PPP数百万 租客呼吁免房租

来源: 世界日报
2020-08-01 08:03:01



数十位租客31日聚集在屋仑物业管理公司「Lapham Co Property Management」门口,要求湾区多个拿到联邦薪资保护贷款计画 (Paycheck Protection Program,PPP)的大型租赁公司,免去租客房租。

31日中午12时30分,租客们手持各种标语,齐声高喊「免除房租」等口号。租客还手持一张放大的表格,上面写明东湾多家大型物业公司收到的联邦薪资保护贷款计画的贷款数额。数据显示,Lapham 公司拿到的贷款资助为35万到100万之间,verita公司贷款金额为200到500万之间,Reliant Property公司的的贷款额度为100到200万。Mosser物业公司的贷款金额为200万到500万之间。

在Mosser物业公司租房子的居民波尔(James Ball)表示,他是一名教师,目前月租1435元。因为疫情的原因,学校的政府拨款被削减,他没有像往年一样得到预期的加薪。他也一直在和大楼其他租户沟通,发现有人失业,难以支付高昂的租金。实际上,有不少学生所在的家庭,都有类似情况,十馀年来非常挣扎的应付水涨船高的租金。在疫情之前,就有很多人承受住房危机,受到房东威胁被要求搬走。

波尔说,租客们采取行动,并非针对房东和租赁公司,「大家都需要政府基金,我们也在呼吁房贷减免,让房东能减轻压力。但是,大批联邦拨款给了这些赚钱的企业,而不是直接拨给个人,同时却没有问责制度。」

波尔表示,社会在忽视年轻人的基本人权,即住房、安全和生活保障等,怎么能指望他们安心学习、成长为社区的积极成员?企业利润不能与住房这一基本人权相提并论,也不能优先考虑。「我们要求取消的租金,金额不到大公司总净值的0.02%。而且是在公司接受联邦贷款前的。他们是价值十亿美元的公司,能负担得起免租金。因为疫情,我们已经做出了牺牲,现在轮到大企业了,这是人道的事情,快取消租金吧!」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]