[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 600] [ 0] [ 0]

室内聚会传播 洛县疫情严峻

来源: 世界日报
2020-08-01 07:33:01



洛杉矶县31日新增69例死亡病例,这周的死亡人数明显比上周增加。洛县公共卫生局表示,近期的死亡人数有数据延迟上报现象,不过近期出现的数据,均与病毒前几周在社区传播的情况有关联。也就是说,洛县前几周的社区传播扩散颇为严重。

不只是死亡病例上升,洛县每日新增的确诊人数也在持续攀升。31日新增2651例确诊。根据洛县卫生局官员,室内聚会传播是导致疫情数字居高不下主因,对于那些在疫情严重期间依然室内聚会的机构和场所要发违规通知。

最近洛县有三家食品加工厂由于有49例感染患者遭关闭,卫生局官员Muntu Davis指出,卫生局正在调查其中一家在商业市(Commerce)的Mission Foods Corp食品加工厂,因为该加工厂内有两名员工因染病去世。

卫生局也另外加派调查人员,调查在疫情期间依然进行室内活动的宗教机构。大量人群聚集在室内是很危险的,不能因为宗教活动把教众安全和健康置身事外,这将危及整个社区。目前大型室内聚会都已被禁止,宗教团体和政治活动可在室外举行,但参与者必须戴上面罩且保持社交距离。

事实上,自从加州政府允许经济重启后,新冠肺炎确诊人数不断激增,确诊人数在过去一个月内上升快速。截至7月31日止,加州的新冠肺炎感染者已超过50万人次、死亡人数也超过9000人。不仅如此,加州整体的住院人数也在攀升,疫情不容乐观,促使政府官员暂缓更多行业重启。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]