[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2557] [ 11] [ 1]

黄敏境抵洛履新 侨领接机

来源: 世界日报
2020-08-01 07:33:01



驻洛杉矶台北经济文化办事处新任处长黄敏境30日晚间抵达洛杉矶,有20多名南加侨团领袖前往LAX接机。不少侨领表示,黄敏境为人亲切友善,期待他未来能与侨胞相处融洽。

大洛杉矶台湾会馆秘书长吴兆峯即前往机场迎接黄敏境夫妇。吴兆峯表示,大约20分钟相处,发现黄敏境待人亲切友善,也很积极认识到场的所有侨胞。他似乎做足了功课,对当地每个侨团多少都有些暸解,尤其对商会有更深一步的认识。

吴兆峯认为,黄敏境曾任驻休士顿台北经济文化办事处处长,当地侨胞结构跟南加侨胞结构大同小异,相信黄敏境应该很快便可适应。在前两任处长的努力下,驻洛经文处已有很好的基底,希望他可检视过去两任处长的努力,同时多加利用经文处新馆,做有利于侨胞跟主流社会结合的相关事宜。

代表老侨、越柬寮侨团的梁永泰,也到场迎接黄敏境。梁永泰表示,希望他能像前几任处长一样,继续照顾罗省中华会馆、越柬寮侨团,多多接触老侨,大家共同为侨界做事。

当天出席者还包括洛杉矶侨教中心主任张皓钧、加州台湾同乡联谊会会长谢传佐、南加州中国大专院校联合会前会长须国勇、罗省中华会馆主席廖美华、大洛杉矶台湾会馆前董事长林荣松、洛杉矶台美商会会长陈庆恩等侨团代表,现场十分热闹。

据悉,黄敏境已于31日在驻洛经文处办公大楼上班。他曾在英国服务、担任过北美事务协调会副秘书长、驻休士顿台北经济文化办事处处长等职务。他在2017年9月从驻休士顿经文处处长升任驻美副代表近三年,再调任驻洛杉矶经文处处长。

中华民国驻美国代表萧美琴(左)、驻洛杉矶经文处新任处长黄敏境。(截图自经文处官方脸书) 中华民国驻美国代表萧美琴(左)、驻洛杉矶经文处新任处长黄敏境。(截图自经文处官方脸书)

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]