[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4797] [ 19] [ 4]

投书纽时 葛谟宣传纽约抗疫经验

来源: 世界日报
2020-08-01 07:03:01



州长葛谟(Andrew Cuomo)31日在纽约时报发表文章,指距美国出现首例新冠病例已六个月,但全美多地民众获得新冠病毒检测和结果仍须等待数天,耽搁经济重启、学校重开,他建议各地借鉴纽约经验,利用更多小型地方实验室进行检测、精简检测实验物的供应链、进行创新型检测法如体群检测(pooled testing),并要求联邦为全国病毒检测提供充足资金支持。

葛谟表示,检测量一天出现不足,就会导致病毒在未被检测出的情况下传播一天,这就会牺牲更多生命,耽搁经济重启、学校重开,除检测量不足外,由于国家实验室负荷过重,致使很多受测者要等待两周才能获得结果。

在过去十周,纽约通过检测压平疫情曲线,并降低传染率,且在与联邦和地方政府的合作下保持较高的检测率;葛谟指出,2月纽约就获得联邦食品与药物管理局(FDA)的批准,保证州卫生实验室获得自行检测权,在4月出现检测试剂(reagents)短缺阻碍加大检测力度时,他立即与总统取得联系,帮助纽约获得双倍剂量。

葛谟建议全国其他地区借鉴纽约经验,利用更多小型地方实验室,不要过于倚赖国家实验室,以缩短结果等待时间;目前纽约超过80%的检测都不需要等待国家实验室的结果,州内有超过250家实验室每天向州府报告检测数据,保证全州平均日检测量达到6万5000次。

葛谟并指出,目前美国的病毒检测试剂供应仍然不足,需要各州争取动用地方制造厂进行试剂和检测所需工具的制造,以减少等待国际供应链的时间,如纽约投入75万元至Rheonix制造公司,来制造实验室仪器和试剂。 

目前FDA已批准群体检测,但每一检测组只允许放置四个取样,与武汉最多允许十个取样还差许多,葛谟建议联邦加大对体群检测方式的经费投入,帮助地方增加每一检测组的取样数量,同时保证结果准确率;此外,联邦也应致力于研发可以检测出多种呼吸道病毒的单一检测方式,这样才能确保在流感季到来时,更准确判断患者所感染的病毒种类。 

葛谟呼吁联邦尽快授予地方实验室的检测权,给予资金补助,扩大检测力度,缩短等待时间,并应提供资金帮助地方为曾参加聚集活动但无症状者、经常搭乘公共交工具者提供免费检测,以避免无症状患者在不知情情况下传染他人。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]