[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4084] [ 11] [ 4]

万齐家送防护品 华商反映缴租难

来源: 世界日报
2020-08-01 07:03:01



辖区包括布碌仑(布鲁克林)日落公园华社的市议员万齐家(Carlos Menchaca)7月31日拜访8大道商家,向他们派送口罩、消毒洗手液等防疫用品,并聆听时下遭遇的困难;不少华裔商家均表示,居家避疫下三个月毫无收入,即时复工也未能立即恢复到以往生意,在收入有限的情况下难以承担与从前一样的租金,希望市府能再为小商家提供更多援助。

万齐家当天在华人策划协会布碌仑分会专员的带领下走访华社,从9大道39街起步行巡访至8大道50街,向杂货店、饼屋、餐馆、酒庄等17个商店赠送免费防疫用品,各商家获得200个口罩以及两瓶消毒洗手液;华策会布碌仑分会负责人梅兆波表示,为帮助万齐家能与商家更好沟通,多名工作人员主动参与、提供翻译服务,将商家此时面对的忧虑传达给民代。

许多商家都表示,社区民众害怕新冠肺炎疫情,至今还是不敢随便出门,也有不少人失去消费能力,导致复工后生意仍然惨淡;就算有好心房东在居家避疫期间给予减租,但现在要缴回正常房租,商家还是力不从心,希望市府能提供减缓商家租金压力的补助计画。

万齐家说,市府目前推行的减租计画只针对房客,市议会需要与州政府合作,提出专门的商业租金救济案,为商家提供法律支援,但他坦言这程序不是一时半刻能完成的;眼下最佳办法是商家与屋主坐下来商谈出一些折衷方案,恳请对方在敏感时期能降低费用,帮助商家度过困难。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]