[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4385] [ 14] [ 1]

洗脸卸妆前必知3点基础要点!不先洗手 小心脸会烂

来源: 世界日报
2020-07-31 23:03:01



洗脸,是每天保养最重要的初始,洗好脸就是肌肤好坏的最大主因。但许多人想要肌肤好,也知道洗脸的重要性,用了许多方式,想要改善肤质,却反而越洗越差,肤质陆续出现小状况,以下3个基础洗脸要注意要点。

➤你可能也喜欢: CC霜使用全攻略,让你漂亮无负担!

一、用肮脏的手洗脸

辛苦一天后,回到家的第一件事情,就是把脸上闷了一整天的妆容卸掉,但在卸妆之前,是否有把手洗乾净呢?如果直接用肮脏的手洗脸,可能会导致细菌直接碰触到脸部肌肤,若刚好脸上有伤口,也可能导致发炎红肿的情况更严重喔。

改善方式:洗脸之前,先将手清洁乾净。

二、洗脸过度搓揉

洗脸时,担心脸洗得乾不乾净,一直反覆的搓洗。搓洗脸部本身是没有问题的,问题在于「过度用力」。然而过度用力的搓洗脸部可能会导致表面肌肤的伤害,毛孔因此就会越来越大。

改善方式:先将洗脸产品,搓揉出绵密的泡沫后,轻轻的在脸上打圆,就如同脸部按摩即可。

三、毛巾擦拭脸部

洗脸后为了脸部洗净后的乾爽,会用毛巾来擦拭脸部,但实际上,毛巾上如果不是天天更换,会滋生非常多的细菌或寄生虫。这时候再把毛巾往脸上扑,脸上就一天天的开始出现许多小问题,痘痘、发炎等症状。

改善方式:洗脸后,建议可以用美容巾、纸巾轻轻的压乾即可,一次性的毛巾,卫生又不伤肌肤。

 乾也湿疹,湿也湿疹,湿疹究竟该如何判别?
 无声的「痣」命危机
 青春痘挤不挤,最大关键是时机!
 正确保养与预防,让口罩痘再也不逗留!
 不用出门也能寻求医疗谘询?没错

将脸洗乾净后可以用一次性的脸巾擦拭,才不会让滋生在毛巾上的细菌,感染肌肤。取材自 pexels 将脸洗乾净后可以用一次性的脸巾擦拭,才不会让滋生在毛巾上的细菌,感染肌肤。取材自 pexels
洗脸时,别过度用力地搓揉,造成脸部肌肤受伤。取材自 pexels 洗脸时,别过度用力地搓揉,造成脸部肌肤受伤。取材自 pexels


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]