[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2712] [ 15] [ 1]

曼哈顿6000女子跑半马 华人踊跃

来源: 世界日报
2018-04-16 10:03:01



2018年纽约市SHAPE女子半程马拉松比赛(SHAPE Women's Half-Marathon),15日在曼哈顿中央公园盛大登场,共6120位女性跑步爱好者顶著寒风参加比赛,最终由衣索比亚(Ethiopia)的马拉奇(Askale Merachi)夺得冠军。参赛者中不乏华裔跑步爱好者的身影,他们表示,跑步既能减压,又能锻鍊毅力,很高兴能跑完全程,也完成了自我挑战。

本次比赛由媒体公司梅雷迪思(Meredith Corp)旗下的SHAPE杂志和纽约路跑者协会(New York Road Runners)共同举办,今年已经进行到第15届。15日的比赛在中央公园举行,全程13.1哩,是全国规模最大的、由女性参加的半程马拉松比赛之一,此次共有6120位选手参赛,年龄最大的为84岁,最小的年仅13岁。

15日早8时,选手们启程出发,虽然气温骤降,而且风力不小,但参赛选手劲头十足。最终,马拉奇以1小时15分18秒的成绩跑完全程、夺得冠军。根据主办方提供的数据,全部选手的平均成绩为2小时19分54秒。

华人跑步爱好者也不落人后,积极参加比赛。第一次跑半程马拉松的郭霓表示,参加半马是她的新年愿望之一,想给自己一些挑战。虽然这次的最终成绩并不起眼,只有2小时47分,「但是能跑完我就感到非常高兴了」。郭霓说,跑步不仅是日常生活中的减压方式,也能锻鍊毅力。「跑完全程比想象中要容易。当我感到有些疲累时,听到在赛道周围亲友们的呐喊、看到他们高举的支持标语,我就又有了继续跑下去的动力。这次比赛我完全没有准备,很高兴实现了自己的新年愿望。」

已经参加过五次半程马拉松比赛的崔英,此次参赛成绩不错,为2小时15分。她表示,之所以热爱跑步,是因为去年到拉斯维加斯旅游时,看到了那里的半程马拉松比赛,深受鼓舞,很想参与其中,于是就开始了跑步之旅。「今天虽然有点冷,但是非常适合跑步。跑到一半的时候我的腿很痛,不过最后还是坚持了下来。」崔英的宠物狗Blink也来到现场,为她加油助威。

从小就热爱跑步的郭欣此次成绩出色,为2小时5分。郭欣表示,她18岁时就在北京参加过10公里的跑步比赛,从此就爱上了跑步。来到美国以后,她还代表联合国参加过纽约路跑者协会举办的纽约女子10公里跑步比赛。「这次比赛我跑出了自己的最好成绩」,郭欣说,未来她还将继续跑下去,也希望有更多朋友能加入跑步的队伍、享受跑步的乐趣。

共有6120位女性跑步爱好者在寒风中参加比赛。(记者和钊宇/摄影) 共有6120位女性跑步爱好者在寒风中参加比赛。(记者和钊宇/摄影)
女子半程马拉松比赛15日在曼哈顿中央公园举行。(记者和钊宇/摄影) 女子半程马拉松比赛15日在曼哈顿中央公园举行。(记者和钊宇/摄影)
马拉奇(左三)夺得冠军。(记者和钊宇/摄影) 马拉奇(左三)夺得冠军。(记者和钊宇/摄影)
女子半程马拉松比赛在曼哈顿中央公园举行。(记者和钊宇/摄影) 女子半程马拉松比赛在曼哈顿中央公园举行。(记者和钊宇/摄影)
郭霓(左)表示,跑完半马,也实现了自己的新年愿望。(记者和钊宇/摄影) 郭霓(左)表示,跑完半马,也实现了自己的新年愿望。(记者和钊宇/摄影)
女子半程马拉松比赛吸引众多选手参加。(记者和钊宇/摄影) 女子半程马拉松比赛吸引众多选手参加。(记者和钊宇/摄影)
参赛者冲过终点后放松下来。(记者和钊宇/摄影) 参赛者冲过终点后放松下来。(记者和钊宇/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]