[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 884] [ 4] [ 1]

穆勒打胜仗!马纳福8罪名成立 川普:无关勾结

来源: 世界日报
2018-09-11 14:03:01



川普前竞选主席马纳福(Paul Manafort)被控的五项税务诈欺、两项银行诈欺和一项隐匿海外银行帐户罪名,陪审团21日裁决罪名成立,其他十项罪名流审;此裁决被认为是特别检察官穆勒打赢的一场胜仗。

川普坚称:马纳福是个好人

川普对此表示,他为马纳福感到非常难过,马纳福「是个好人」;川普也坚称,此案与他无关,也与勾结俄罗斯无关。

穆勒的调查小组提供广泛证据,证明马纳福为了逃税,在海外帐户藏匿数百万元,马纳福并为了取得2000万元贷款,一再向银行撒谎。

马纳福的律师唐宁(Kevin Downing)说,他的当事人「此刻正评估他的所有选项」。马纳福的发言人马洛尼(Jason Maloni)说:「我们预期将会上诉。」

马纳福一案审判未直接触及穆勒正调查的通俄案,也未涉及川普是否曾意图干预调查的问题,但这是穆勒面对川普及其盟友连番抨击调查偏私之际,在法庭迎接的第一个考验;同时审判结果也具有实质的政治意涵,可让川普阵营诋毁穆勒时,无法理直气壮。

审判前和审判期间,川普曾为马纳福辩护,指他是检方越权的受害者,但他把自己与马纳福画清界线,声称马纳福只为他工作极短时间。裁决宣布后,川普继续坚称,起诉此案是出于政治动机。

此案焦点放在马纳福的个人财务问题,尤其是他为亲俄乌克兰政党担任顾问赚取的数千万元。

辩方律师表示,马纳福前助手盖兹(Rick Gates)才是这些诈欺的真正主谋,他们还表示,检察官对马纳福施压,迫他与穆勒调查小组合作,调查川普竞选团队可能勾结俄罗斯干预2016年美国大选一案。

检方结辩:马纳福撒谎取财

检察官安崔斯( Greg D. Andres)上周在结辩中告诉陪审团,马纳福被控的这些诈欺的本质并不复杂,「基本上就是马纳福进帐时撒谎,以保留更多钱,当他没有进帐时也撒谎,以取得更多钱财。」

马纳福下个月将在华府面临第二个审判,他被穆勒提控七项罪名,其中包括干预司法、未登记为外国代理人和密谋洗钱。

马纳福被判有罪后,三名辩护律师离开法院。(路透) 马纳福被判有罪后,三名辩护律师离开法院。(路透)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]