[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 314] [ 0] [ 0]

华策会庆54周年 白思豪宣布列纽约市「华策会日」

来源: 世界日报
2019-03-01 07:33:01



影音来源:记者洪群超

华人策划协会28日晚在曼哈顿华埠举办第54周年新春晚会,「寻找罗定朝--从哈林区到中国」的作者和纪录片制作人罗笑娜(Paula Williams Madison)获颁「年度风云人物」;纽约市长白思豪(Bill de Blasio)、市议长张晟(Corey Johnson)等嘉宾政要也到场致贺,白思豪并代表市府宣布,当日列为纽约市的「华策会日」(Chinese-American Planning Council Day)。

华策会当日庆祝成立54周年,一路回顾从1965年仅数人、一桌服务华埠社区,发展成如今每年服务超过6万名各族裔民众、在纽约市拥有33个服务点的全美最大亚裔社区服务机构;白思豪、张晟、国会众议员维乐贵丝(Nydia Velazquez)、孟昭文、州参议员刘醇逸、州众议员白彼得(Peter Abbate)等各级政要均到场致贺。

白思豪和张晟分别代表市政府和市议会,各以中文向华裔社区拜年;张晟表示,市议会「很庆幸能和华策会这样历史悠久、绩效卓越的社区机构合作,帮助亚裔社区发声,持续提供英语非母语的市民必要的资源」。

白思豪则表示,很骄傲纽约市是除了亚洲以外华人最多的城市;他亦代表市政府向华策会创始人刘毛淑卿、首席执行官何永康等颁发嘉奖令,并宣布2019年2月28日为纽约市「华策会日」。

华裔和非洲裔混血的媒体人罗笑娜,当晚获颁「年度风云人物」;67岁的她近十年前辞掉在NBC电视台的高管工作,投入寻找自己家族的华裔血脉渊源,写作并拍摄成纪录片「寻找罗定朝--从哈林区到中国」,纪录自己和两个哥哥寻找作为华裔移民的祖父罗定朝,以及到中国广东寻根的过程。

此外,谭超白获颁「社区服务奖」、1199SEIU国际工会医护服务人员东部联盟获颁「企业责任奖」、华策会社区健康部则获得「华策会服务之星奖」。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]