[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 540] [ 0] [ 0]

加州庇护政策 地方反对声浪高涨

来源: 世界日报
2018-04-16 08:33:01



川普政府要求取缔移民庇护城市和庇护州的政策在加州受到抵制,但加州越来越多的地方政府不赞成州府的立场,司法部长塞辛斯上月对加州限制警方与移民执法部门合作的举措提出控告后,至少12个郡市或是表示支持,或是加入司法部的控案。

反对庇护政策的郡中,包括有300多万人口的橙县。橙县洛斯阿拉米图(Los Alamitos)16日将举行公投,对本市不执行州府庇护政策的提议进行表决。圣地亚哥郡理事会17日将开会,讨论参与司法部对加州的控告。

移民是全国辩论激烈的话题,在加州尤为突出。加州1990年代在共和党时任州长威尔逊的支持下,通过了无证移民不得享有健保和教育的法律,后来因为加州的西语裔人口大增,这项法律被左派推翻。

由于全州四分之一的人口是外国出生,州府每个重要位置均由民主党人控制,加州共和党人较少在移民问题上采取激进立场,但如今他们受到司法部控告的鼓舞,橙县共和党主席威塔克说,司法部长宣布对庇护州采取强硬政策,是给我们发出的明确信号,加州在移民问题上站在错误的一边。

洛杉矶加州大学公共事务研究所的学者认为,加州共和党人表现的亢奋并不奇怪,政治更多的是一种情绪,尤其在期中选举之年,移民议题终将要重新审视,共和党人受到打击只是时间问题。

加州在民主党的领导下,近年来通过一系列帮助移民的法律,包括给他们发驾照,和提供上州立大学的州内学费。川普当选总统后,加州州议会更是通过法律,限制州警与联邦移民执法部门合作。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]