[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2236] [ 0] [ 2]

「快速公车」计画 交通组织倡议5年增百哩专用道

来源: 世界日报
2018-08-01 07:33:01



影音来源: 记者张筠

市议员列文(Mark Levine)与公共交通支持团体31日集会,提出「快速公车,公平城市」(Fast Bus, Fair City)计画,倡议纽约市政府在未来五年内为公车增设100哩专用车道、改善交通信号系统,并加强执法解决私家车占用公车专用道、造成公车服务效率低落的问题。

列文表示,纽约市每天有超过200万人乘坐公车,但目前道路壅堵、交通信号系统不完善等问题,以致纽约公车效率降低;他说,增设公车专用道非常必要,并要加强执法以免私家车占用公车专用道。

「私家车停在公车专用道上,会导致公车无法正常停靠,这不仅增加乘客上下车的时间,甚至会带来安全隐患,并造成道路壅堵」。列文表示,对占用公车专用道的车辆开罚单,将能减少此类情况,以保持公车专用道的通畅。

2017年纽约公车壅堵率为13.4%,「快速公车,公平城市」计画五年内将壅堵率降低至5%。

交通中心(Transit Center)的代表艾希莉布莱斯(Ashley Pryce)表示,市府应在未来五年内增设100哩的公车专用车道,并在2021年前完成60哩 ,以缓解纽约市的交通壅堵。

除了增设专用道并加强执法,布莱斯表示,希望市府完善交通信号系统,于2020年前在各交通路口设置公车先行的绿灯,加快公车服务的速度,让公车从2017年的时速6.7哩提升至11哩 。

纽约乘坐公车的乘客中,75%为少数族裔,并有55%为移民群体,「快速公车,公平城市」计画也有利于维护交通平等权益。

「乘客联盟」(Riders Alliance)当日还在集会现场演出情境剧,揭示长者和学生群体常常遇到的公车不便利情况,呼吁市府解决纽约公车系统存在的问题。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]