[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 756] [ 2] [ 2]

美国AI科技公司 将赴台湾投资设研发中心

来源: 世界日报
2018-08-01 07:33:01



台湾经济部政务次长龚明鑫率领「2018年经济部美洲招商团」来美招商,31日在纽约与美商图策智能科技有限公司(Graphen,Inc.)签署「投资台湾意向书」,图策智能将投资台湾、协助培训人工智能(AI)的人才。

图策智能执行长林清咏说,图策智能是他去年成立的AI公司,致力打造新一代AI人工智慧平台,透过数据库网路模拟全脑功能,创建新颖产业解决方案,应用在金融、医疗、安全等领域。

林清咏也说,很高兴能与台湾政府合作,将相关技术带到台湾,结合台湾优秀人才,在台湾成立新的AI研发中心,将技术产品化,带到全世界,解决现实中的挑战。

林清咏1991年取得台湾大学电机学士学位,1993年获得台大电机所电信与信号处理组硕士学位,2000年获哥伦比亚大学电机博士学位,2005年起他任教哥伦比亚大学电机资讯系,2003年至2009年远程担任华盛顿大学兼任教授,2014年起担任纽约大学兼任教授。

林清咏还是前IBM首席科学家,并在IBM华生研究中心创立了网路科学与机器智能部门。林清咏表示,自己作为台湾子弟,希望把高科技知识、能量带到台湾,与当地结合。

龚明鑫说,林清咏是台湾子弟,在美国发光发热,其经验实力雄厚,他非常高兴图策能将发展成果与台湾连结,带动台湾AI产业发展;图策目前研发的反洗钱、不良贷款预测、网路安全等技术,马上可运用在台湾金融界。

他表示,未来图策可以和台湾新成立的研究中心共同研发前瞻性议题,经济部也有相关项目支持。此外台湾也将有资金投资图策这样的优秀公司,如此一来双方合作会更长久。他并期待台湾之后可以和更多外商合作。

驻纽约台北经济文化办事处处长徐俪文表示,作为见证人,她希望未来看到双方合作更紧密,让台湾的人才、能量在世界绽放光彩。

招商团之后将到芝加哥、旧金山继续招商工作。

龚明鑫(右二)、林清咏(右一)签署投资台湾意向书。(记者金春香/摄影) 龚明鑫(右二)、林清咏(右一)签署投资台湾意向书。(记者金春香/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]