[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1436] [ 6] [ 3]

向中国示好? 澳洲航空网页将改台湾标注

来源: 世界日报
2018-07-12 10:03:01



澳洲航空公司负责人4日在国际航空运输协会(IATA)年度会议上表示,该公司计画遵照中国大陆的要求,将其官方网站上台湾地区标注为「中国领土」,但这一修改需要时间。

据路透报导,中国大陆民航部门今年4月致函44家外国航空公司,要求在5月25日之前,纠正官方网站和其他资料中对台湾、香港及澳门等地区的「错误标注」。截至5月25日,已有18家外国航空公司完成整改,26家因技术原因申请延期并承诺整改,承诺整改完成时间最晚为7月25日。

报导指出,澳航曾向中方申请延长截止日期。澳航执行长乔伊斯4日在澳洲雪梨举行的IATA年会上表示,该公司将配合中方要求做出修改,「我们决定满足这些要求,但这需要一定时间」。

澳航国际集团执行长韦伯斯特别强调,做出上述决定没有受到来自该集团合作夥伴:中国东方航空的影响。她解释说,「这不仅仅是澳航一家公司,整个澳航集团必须做出修改」。她补充说,基于澳航网站的技术原因,「我们需要时间来确定修改的内容并将其嵌入程式」。

目前,包含加拿大航空、德国汉莎航空、英国航空等都已经做出修改。加拿大航空执行长罗文斯库在IATA年会上表示,「这是一个困难且敏感的决定,我们的态度是配合中国政府的要求」、「这不是一个政治决定。航空公司已经有足够多的问题需要应对了。」

另据中国外交部网站报导,澳洲外长毕绍普日前批评中国向澳洲航空公司施压,要求其改变网站涉台标识,称私营企业经营活动不应受政治压力干扰。

报导说,对此,中国外交部表示,「中方有关部门通知体现了中国政府在一个中国原则上的一贯、坚定立场,有关要求合理合法,绝不是什么『政治干预』或者『政治压力』。任何在中国经营的企业都应遵守中国的法律法规,尊重和遵守一个中国原则,这是最起码的遵循。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]