[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2899] [ 21] [ 7]

朱文祥访台美商会 吁台商一加一大于二

来源: 世界日报
2018-06-20 08:33:01



驻洛杉矶台北经济文化办事处新任处长朱文祥19日拜会位于罗斯密市的台美商会,他呼吁台商多多参加商会,助台湾一臂之力。

朱文祥表示,商会是个交换资讯的组织,自己造访过80多国,「每到一个国家,我会看当地组织的状况」,以各国台湾商会组织的情况来说,他认为,洛杉矶整体的组织凝聚力非常强,完美展现对主流社会的影响力。这些企业家在忙碌之馀,为了公益站出来造福人群,的精神令人敬佩。

台美商会理事们也依序提出问题,财务长陈柏宇表示,洛杉矶有很多侨社,希望处长尽全力出席南加各侨社活动。对此,朱文祥也认为,自己一直认为「面对面互动是最重要的」,未来一定会尽力出席。

理事田诒鸿也说,洛杉矶台侨多,洛杉矶各行各业均多少与商会有关系,现在以「培养第二代年轻人,提升竞争力与发展」为主要目标,期望经文处与各侨社保持友好关系。

有多位理事认为,洛杉矶企业家这么多,但都还未加入商会,尤其是在本地开分行的台湾的银行界商人,「海外大企业加入商会,才能使社团更有力量,使台湾得到当地政府与主流社会重视,」,世界各地的商人都应被政府重视。

朱文祥与众多商会理事想法不谋而合,他表示,之前在英国任职时发现,英国所以强大,将国家推展至全世界,成为日不落帝国,全是因他们商会秉持团结合作的力量。呼吁台商加入台美商会,展现「一加一大于二」的效果。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]