[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2019] [ 15] [ 5]

留学生:工作经验比留在美国重要

来源: 世界日报
2018-04-16 07:33:01



留在美国不再是唯一选择,对于不少留学生来说,获得在美国工作的经验比留在美国更重要。南加州中华高校校友会联盟15日招聘会上汇集了大量留学生,很多人还没有毕业就开始找工作。

不少学生都表示,希望在美国学到一些工作经验,镀金后再回国发展。学习舞蹈的怡希想成为演员,她已在好莱坞的一些影视剧扮演过角色。她说,目前还都是配角,演高中生什么的,希望能在好莱坞有一些知名度后回国发展,不然回中国从「无名氏」做起太难了。

尔湾加大学生Jindi的专业是电子工程,想继续读研究生提高就业竞争力。他说,现在开始找各种实习,希望积累更多的工作经验。至于是否能长期留在美国并不是最重要的,重要的是实现自己的价值。

还有两年才能毕业的会计专业留学生们也出现在招聘会上,他们想早点积累工作经验。至于未来是否能留在美国并不重要,但是既然来了美国,就要对自己的学费有一个交代。

留学生路同学说,今年申请工作签证的人数比去年减少,不少人害怕抽不中就直接回国了。这对留下来的人是个好机会,而且他的专业更适合留在美国发展。中国现在竞争很激烈,没有关系和背景很难找到好工作。

还有业者做起海归服务计画。业者王小姐说,现在海归的留学生日益增加,这些人回国后必须面对户口问题。北京户口对外地人来说含金量很高,因为涉及孩子未来教育等现实问题,所以他们为这些人提供找实习、就业机会和解决北京户口的服务,收费几十万元人民币左右。

中华高校校友会联盟15日的招聘会上汇集大量留学生。(记者张宏╱摄影) 中华高校校友会联盟15日的招聘会上汇集大量留学生。(记者张宏╱摄影)
中华高校校友会联盟15日举办招聘会,汇集大量留学生。(记者张宏╱摄影) 中华高校校友会联盟15日举办招聘会,汇集大量留学生。(记者张宏╱摄影)
中华高校校友会联盟15日的招聘会上汇集大量留学生。(记者张宏/摄影) 中华高校校友会联盟15日的招聘会上汇集大量留学生。(记者张宏/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]