[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 614] [ 9] [ 1]

清华北大冬季音乐会 载歌载舞庆佳节

来源: 世界日报
2018-12-10 07:33:01



影音来源:记者王千惠

由清华大学南加州校友会、北京大学南加州校友会共同主办,两校校友艺术团共同协办的「2018清华北大校友冬季音乐会」,9日在巴沙迪那社区学院Harbeson礼堂举行。在南加的两校校友们齐聚一堂,用歌声和舞蹈欢庆2018年岁末。

校友冬季音乐会,让大家看到清华、北大校友在社会各行各业是栋梁,音乐舞蹈也十分了得。演出节目包罗万象,现代舞「This is Me」、乐器独奏「梁祝」、「爱之梦」、原创吉他弹唱「起风的时候」、蒙古风情歌舞「父亲的草原、母亲的河」、波斯藤杖舞「Saidi Rara」、大合唱「花儿与少年」、「再别康桥」等,精彩纷呈,展现校友在不同艺术领域的造诣。

清华大学南加校友会长何宇滔说,这是清华北大两校联合举办冬季音乐会的第三年。「每年临近感恩节圣诞节,两校校友就会聚在一起编排节目,这次为了这场音乐会,大家一起准备大半年。」

「昔日京郊隔街相爱相杀,双雄争斗;今朝洛城同台共用共舞,一泯恩仇。」这是何宇滔和北大南加州校友会长徐蕾,在音乐会开始前的致辞。徐蕾说,清华北大向来是相爱相杀的关系,平时虽然表面上互相挤兑、偶尔剑拔弩张,但两校校友其实私底下的关系都很融洽,「譬如这次音乐会,北大虽然没有舞蹈队的演出,但清华舞蹈队里有两个主力就是北大的校友。」两校每年除了合办冬季音乐会,还偶尔组织排球、拔河比赛等活动。

何宇滔介绍,清华南加州校友会平日还会举办各式活动,给校友们提供一个联络工作和感情的平台。「我们号称有十大俱乐部,包括有合唱团、舞蹈队、室内乐团、房地产俱乐部、创业俱乐部等。还有一个叫『PHD』的联谊组织,号召广大单身的校友们参与。」徐蕾说,北大平日里也常举办各种各样的校友活动,前不久刚刚组织了一次百人参与的「跑团」,目标是走遍南加所有值得登高望远的地方。

北大南加州校友会会长徐蕾(左)、清华南加州校友会会长何宇滔(右)。(记者王千惠/摄影) 北大南加州校友会会长徐蕾(左)、清华南加州校友会会长何宇滔(右)。(记者王千惠/摄影)
北大清华校友冬季音乐会大合照。(记者王千惠/摄影) 北大清华校友冬季音乐会大合照。(记者王千惠/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]