[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2596] [ 27] [ 4]

美网/小约美梦成真 大满贯14冠追平山普拉斯

来源: 世界日报
2018-09-11 00:33:01



今年澳网结束才动刀,前球王塞尔维亚约克维奇短短伤愈复出七个月,接连在温网、辛辛那提名人赛夺冠,昨天美网男单决赛再直落三拍退阿根廷名将迪尔波卓,高举生涯第十四座大满贯赛冠军,追平美国传奇名将山普拉斯,连他自己都不敢置信。

挟著史上首位「金名人」头衔,约克维奇费三小时,六比三、七比六(七比四)、六比三收拾二○○九年美网冠军迪尔波卓,「如果你在我二月术后说,我可以赢得温网、美网及辛辛那提名人赛冠军,那绝对难以相信。」

「但同时有一部分的我想像著、并深知很快就能够回到最理想状态。」约克维奇说,「我期待,并深信手术后可以很快重返颠峰,但其实这花了我三、四个月。」

去年此刻约克维奇因伤提前结束球季,今年二月手肘动刀,与传奇名将阿格西的合作也告终。阔别网坛六个月,约克维奇从一度不知为何而战的伤势低潮,历经法网八强止步的挫败后谷底反弹,女王草地俱乐部闯进决赛,状态随之火烫。

近四站、廿三场比赛约克维奇仅仅输了一场,在温网捧起暌违两年的大赛金杯,宣告强势回归,昨天再抱走生涯第三座美网冠军,「过程中我重新认识我自己,学著有耐心,这从来就不是我的强项。这两个月非常惊心动魄。」

约克维奇生涯累计十四座大赛冠军,仅次于廿冠费德勒和当今球王纳达尔的十七冠,比肩偶像山普拉斯对他意义深重,「我看著他赢下生涯首座温网冠军,抱著有一天能与他一样的梦成长,能够真正走到这一步,是美梦成真。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]