[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2463] [ 28] [ 6]

历时20年 百老汇提升工程竣工

来源: 世界日报
2018-07-31 08:33:01



设计至完工长达20年、耗资76万元的华埠百老汇提升工程已经全面结束,并于30日(周一)剪彩。工程完成,多少降低了480公路被拆掉后对华埠造成的负面交通影响。

在四阶段工程的最后一阶段施工当中,目标是使交通更顺畅,重新铺设人行道,在百老汇街人行道沿路种树,设置艺术路边休闲座椅,改善公车站及安装新的交通灯,安装新路灯。这一阶段的范围是Columbus Ave.至Robert C. Levy隧道的百老汇街。

旧金山工务局局长奴鲁(Mohammed Nuru)表示,百老汇街影响著本地人生活、购物和饮食消费,来自世界各地的游客都喜欢这里的餐厅和夜生活,工程完成后有了新的景观,显得更安全,也让这个历史性的街区更有活力。

代表华埠的市议员佩斯金说,确保行人安全和创建充满活力的街道是他的首要任务,这本是面向社会的优先事项,需要社区长时间关注,也需要市府投资。他说,1989年大地震后,海旁公路被拆掉,当时华埠居民反对,担心华埠被孤立,所以争取有一条商业走廊可以连接其它区域。

旧金山中华总商会会长区国雄表示,以前有480高速公路在海旁出入口连接华埠,百老汇街就有一个交流道上480公路,还有两交流道分别在华盛顿街和企李街。为保住480公路促进华埠繁荣,当时甚至出现过商人罢市。于是,百老汇街提升工程至关重要,起到连接华埠与外界的通道作用。

华协中心社区资深联络员周耀新说,华协中心与旧金山中华总商会一起争取了泊妥载服务以及中央地铁进华埠,把华埠与整个旧金山连接起来。

平园居民联谊会主席李郑祝表示,平园居民出门后经常要在百老汇街上行走,大家支持这个美化百老汇街的计画。但她难过地说,今年3月,平园一位63岁的住客在百老汇街和市德顿街交界处被车撞死,因此,她促请市府继续拨款消除华埠的行车黑点,也促请警察局加强执法,打击超速和冲红灯问题。

她感谢佩斯金市议员、工务局、华协中心、社区住客联会合作取得提升百老汇街景观和安全的成功。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]